可爱老人网

注册会员
搜索

做人当如是——有感于陈道明的 话

陈道明是我比较喜欢的演员之一,是以演技取胜的演员,他塑造的形象如胡雪岩,康熙大帝,【黑洞】中的主人公,还有方鸿渐等人物的刻画,栩栩如生,足见功底之深厚,功底来源于天赋和勤奋,更深的层次是源于对事业的挚爱和执着,灵魂深处的认真,这一切的一切,除了尽量的做到最好以外,更可以体会到一个人的人品是如何的。按他的艺术修养来说,不可谓不全面,知识不可谓不渊博。但就这么一个人,在一个节目中很简单的一句话,看到他的坦荡和率真。这是很难能可贵的。
  记得是在一个叫中国意象的节目里,其中观察员有:钱文忠,王立群,蒙曼,刘仪伟。主要是关于传承古代文明的一个节目。当谈到京剧时,陈道明说:我不懂京剧,我也不装懂。就这么简单的一句话,就可以反映出他的为人:坦荡,率真。不懂,也很正常,毕竟知识的海洋,广阔无垠,在某一领域能有独特的建树,已然不容易,俗话说隔行如隔山,况且,影视和戏剧也有一些内在的关联,我想,他绝不是一窍不通,但做人认真,知之为知之而已。所以不像有些人是全才,什么事情都可以,但为了避免有忽悠人之嫌,还是应该在讲前,仔细的做好功课,尽量别误人子弟为好。
  就如有的节目,知识性较强,观众想从中汲取知识,可是一改台风,出现了美女几个,节目也成了文艺节目,与其这样,哪如直接看文艺节目?又何必看半文半艺的节目?我欣赏陈道明的认真,坦荡,这样,总比还有的把{广陵散}中聂政刺侠累说成是刺秦王,这样以讹传讹好吗?传统的古文化,是一个比较严谨的课题,或者,提前做一
下功课,以免贻笑大方。才是。

陈道明的 话虽不多但却折射了一个人的人品与处世态度,做人当如是。

谢谢亲爱的朋友赏贴!祝朋友天天开心快乐!   发表于 2016-12-3 21:18

评分

移不动联不通 + 3 赞一个!
游游 + 6 赞一个!
素魄 + 5 赞一个!
玉香 + 5 赞一个!
了空大师 + 3 大赞!

欣赏朋友精彩的佳作。上午好!
申老李 发表于 2016-12-2 09:04
欣赏朋友精彩的佳作。上午好!

谢谢朋友的 认同,问候朋友早上好。
欣赏大姐的佳作。
问好孤竹君姐姐,我也喜欢陈道明,喜欢看他的演技,也喜欢他的为人,好像现在他的节目不多,有点遗憾
秋高气爽 发表于 2016-12-2 09:42
问好孤竹君姐姐,我也喜欢陈道明,喜欢看他的演技,也喜欢他的为人,好像现在他的节目不多,有点遗憾{::hua ...

我们的观点相同,他平时也不大应酬,是一个有责任心的人
孤竹君 发表于 2016-12-2 09:58
我们的观点相同,他平时也不大应酬,是一个有责任心的人。

谢谢姐姐回复
不老松 该用户已被删除
茉莉香茶 该用户已被删除
不老松 发表于 2016-12-2 10:30
谢谢分享

问候朋友天天快乐。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-1 23:31