可爱老人网

注册会员
搜索

回忆小时候

小时候家里穷,穷得苞谷糊糊放点盐吃,我们姐妹经常会到垃圾堆里捡牙膏皮呀,铜丝等能卖钱的东西来换一点钱。有了钱我们就到旧书摊上去买旧书来看,我在开始爱看神话故事,记得买过一本神话书叫《草鞋妈妈》,2角7分钱,还有《金凤》等。
          我最喜欢的,最难忘的一本书是我三好学生的奖品《小黑马的故事》,“小黑马”是一个靠乞讨为生的小男孩的外号,他拿着竹板,说着数来宝,沿街乞讨,我最感兴趣的是他会随机应变,说不同的数来宝,让人哭笑不得,为了不影响生意,只得给他钱打发他快点走开。直到现在我还记得一段有趣的数来宝:
                   打竹板,迈大步,
                  眼前来在棺材铺;
                   棺材铺,盖得高,
                 叠起的棺材到房腰,
                  棺材棺材做得好
                 一头大,一头小,
                   装上死人跑不了!

欣赏朋友精彩佳作!祝朋友天天开心快乐!   发表于 2016-12-10 06:27

评分

鴳雀 + 3 大赞!
素魄 + 5 赞一个!
雪山上的青松 + 3 大赞!
拈花一笑 + 3 相当可爱!
移不动联不通 + 3 赞一个!

阿忙 该用户已被删除
阿忙 该用户已被删除
阿忙 该用户已被删除
欣赏一师朋友的——回忆小时候
欣赏朋友佳作!下午好!
欣赏朋友佳作!下午好!
小时候的苦,如今回忆是乐。我还捡过骨头卖,刨着刨着刨出个人头骷髅,原来这里是是一片坟地。
阿忙 发表于 2016-12-9 15:08
首赏爱妃小时候的故事!

我的故事很多的,就是写不好,让你见笑了。
阿忙 发表于 2016-12-9 15:16
小时候受苦,老来有福!数来宝还是不错的,就是口口离不开棺材!

这本书里有很多数来宝,就这首我记得最牢。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-1 23:35