可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 刘安荣

我提一点建议,能否在《电脑、手机版》开设一个电脑课堂。

上午好!谢谢回复!
肖拉兹 该用户已被删除
了空大师 该用户已被删除
这个想法不错!希望网站领导能够采纳。
廖若晨星 发表于 2016-12-7 10:33

谢谢你的支持,慢慢的耐心等待!
了空大师 发表于 2016-12-5 18:25
顶顶顶顶,赞赞赞!

谢谢了空大师的支持,能不能采纳是另外一件事了!
朋友这个建议都很好!其实,《电脑、手机》版块就是“电脑课堂”了,只不过是没有挂上这个牌子罢了。说说我自己,电脑书籍我有了三四本,还附有教程的光盘呢;在音画网站,有高手给我开通“远程教学”课堂;搜索百度求助,出现问题也曾经请问过;不料,诸多的问题毕竟因我的计算机里名词术语纠缠不清而无法理解;远程教学又因为他的授课进度还没有过目就成了走马看花,还没有看明白,就走过场了,看书、看光碟也是如此。我想,最好的办法是有一个懂行的家庭教师,遇到问题,手把手地教和指点操作,可是,这些全能的教师哪里找?我的儿子和孙辈,操作这些东东就比我们老家伙熟练,可他们不在身边,也并不是什么都懂。目前我的看法是:靠自学,靠书本知识自己去探索,有问题代儿孙回来再让他们弄一弄,能解决就好,不能解决外出找熟人请教,急不得啊!手机,平板电脑我的儿孙,亲戚都赠送我,光学“照片上传电脑”各自的操作方法都不尽相同,常常给自己带来苦恼。-----这,就是我上网的传奇遭遇。
冯以农老师你说到我心坎里,老年人学电脑就这么难,毕尽老了,耳聋眼花,年轻人不愿意和你交往,嫌您烦。玩一天算一天,玩一时算一时。

提议不错,但是要实现难度较大,效果不会尽人意。原因很简单:电脑技术实作性非常强,靠文字、图片难以表达到位,即使看清了内容,操作起来又有问题了(利用视频教学会好一些)。如果是面对面手把手地教与学,学了立即操作,必须多动手,多玩,效果就会好得多。一个例子:《电脑手机》板块本身就是学习交流电脑知识、操作技巧的园地,已经发挥了很大的作用,但仍然有它的缺憾,因它主要是通过文字和图片来进行学习交流的,所以很多时候求助者看了回复还是不明白,需要追问、追答,再追问、再追答……
      我的建议是:
       1、有条件的区域,按居住地组织若干个互助小组,就近线下互帮互学。
       2、在《电脑手机》板块作一些专题介绍。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 22:26