可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 玉香

[杂项] 紫砂壶泡茶要固定使用一种茶叶

冬之萍 发表于 2016-10-29 09:57
学习欣赏姐姐佳作!“一壶不事二茶”增长了知识!问姐姐好!周末快乐!{::shengli:: ...

妹妹好。周末快乐。天冷了,注意防寒。九江最高只有11度。
天雨宇 发表于 2016-10-29 10:15
谢谢好友的介绍——紫砂壶泡茶要固定使用一种茶

学习了!长知识!问好{:: ...

谢谢好友。周末快乐。
农奴能 发表于 2016-10-29 11:10
谢谢你的介绍

谢谢好友。周末快乐。
玉香 发表于 2016-10-29 11:58
妹妹好。周末快乐。天冷了,注意防寒。九江最高只有11度。

谢谢姐姐关心!气温突降,望姐姐多保重!祝姐姐幸福安康!开心快乐!
东极闲翁 发表于 2016-10-29 10:54
紫砂壶饮茶有讲究,一壶不事二茶,每天饮完茶,不留残茶残汤。用紫砂壶品茶也要讲究规矩,既要讲卫生,又要 ...

东兄不仅精彩点评支持,还总那么客气。谢谢。衷心祝愿您天天康乐。天冷了注重身体!
玉香 发表于 2016-10-29 11:56
谢谢老师欣赏点评!祝天天养生,健康快乐。

谢谢版主的祝福,谢谢版主加分鼓励,谢谢您!祝您健康快乐!
紫砂壶越用越好,但“一壶不事二茶”。谢谢介绍。

评分

玉香 + 5 谢谢

枣庄华堂 该用户已被删除
玉香 发表于 2016-10-29 11:33
从网上看到的有点体会就分享给网友,天冷了,妹妹保暖啊。

姐姐:我在南京,经常到宜兴去出差考察,每次去我都到紫砂市场去看看。他们对紫砂的介绍比我好的多,我只知道皮毛。谢谢支持!秋凉了您一定要保重!

感谢提示!其实,我四味至今,还没使用紫砂壶;以前,使用搪瓷杯;后来,使用的是装过奶粉的长玻璃瓶(现在,还在喜欢它)。……呵呵,以后条件允许了,我就去用紫砂壶!那时,我,一定记住:不混茶。(庄严提醒,四味坚记——今泡乌龙茶,明泡普洱茶,后天又换泡别的茶,那必然导致茶味混合,了无个性可言。)

评分

玉香 + 5 相当可爱!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 16:46