可爱老人网

注册会员
搜索

【老人茶座】 走进苏园

走进苏园
     位于天目湖边上有一座仿古园林,是以“禅、茶、文化” 于一体为宗旨。是弘扬传统文化、传承古典哲学、劝善世人净化时风的苏园。以白茶“幽香苏” 而名扬天下。白茶素雅、幽香、醇厚、静默。第一泡茶叶在7分沸腾的水中舒展,起舞,江南大地的春天茶香在杯中洇开,此时抿上一口味蕾顿时清明芬芳起来。第二泡沿着茶壶壁缓缓注入沸腾的水,茶叶似乎获得丰盈饱满的生命,再饮一口人生况味出来了。第三泡当茶叶迎向水的怀抱,当水用生命的温情包裹住茶叶,豁然领悟人生哲学与文化隐喻,感受到泥土气息而变得平和、平静每一片茶叶都充满诗意。茶喝到此时有人会口若悬河去吟诗、去作画。去体验意境。为这样的场景深深着迷。杯盏之间茶香缭绕,每每三五个朋友围坐,汤壶、放茶、温杯、高冲、闻香、品茶。据说每一片茶叶都是具有灵性的在水中,释放出生长时的那片山水和天地之气息。
      苏园已经开展了很多期茶文化培训班,教授茶道、传播茶文化。借茶修为,以茶养德。这大概是苏园所要传达与世人的吧。在苏园很久,每一处细节都世人唏嘘不已,来往过人也礼貌谦卑,举手投足超然淡定。离开时洋洋洒洒秋雨笼罩了整个苏园,再度回首凝眸那处青翠簇拥的园林,浣洗过的心灵无比轻盈。苏园是让灵魂苏醒的精神乐园和心灵的家园。

评分

一师 + 3 大赞!
拈花一笑 + 3 大赞!
移不动联不通 + 3 赞一个!
游游 + 5 赞一个!
素魄 + 5 赞一个!

不老松 该用户已被删除
念母恩、忆母情 该用户已被删除
问好林林五大哥!这里是【活动聚会】版块,根据大哥的帖子主题内容,我已移动到【老人茶座】版块,共赏雅趣。敬请谅解!
欣赏朋友佳作!
不老松 发表于 2016-9-19 15:23
谢谢分享

谢谢您的惠贴支持!晚上好!
念母恩、忆母情 发表于 2016-9-19 17:05
入情入景,写的好。

游游 发表于 2016-9-19 17:57
问好林林五大哥!这里是【活动聚会】版块,根据大哥的帖子主题内容,我已移动到【老人茶座】版块,共赏雅趣 ...

谢谢!辛苦了!
阳夏居士 发表于 2016-9-19 18:27
欣赏朋友佳作!

喜乐游 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-2 03:14