可爱老人网

注册会员
搜索

常回家看看,底是为的啥,

今天乃中秋佳节,,由于老爸的病情不见好转。只能继续住院,这样也就看到了一些人过节回家到底为的啥,是为了看望父母,还是为了吃喝。我的哥哥晚上在医院陪护,我早上七点到医院接替,上午十点我儿子到火车站接了在广州工作的小妹一家回家路过。到医院坐了半个小时。陪父亲说了一会儿话回家里去了,午饭一家人在家热热闹闹,我们父子在医院冷冷清清,到下午一点,我大妹和小妹带来午饭来到医院,由于我连日照顾父亲,家里农活担搁了,就要我两个妹妹留下陪陪父亲,下午四占。我儿子带着他老婆和女儿一起去医院。妹妹们就回家了,到傍晚我忙完回到家里。哥哥去他岳父家没回来,大妹二妹各自去男方亲戚家了,看到这情况,我只好赶快洗澡吃饭,然后带着饭去医院照顾父亲,让我儿子回家吃饭。      我家还算是好的,我爸同处一室的病友,有三个女儿,一个儿子,由于没有人陪护,到九点还没吃早餐,九点多两女儿女婿才带着一杯稀饭来,陪着说了一会儿话就走了,丢下老人一个人在打吊针,尿急了我帮他拿尿壶,帮他倒掉洗尿壶,要方便我帮他推着输液泵上厕所,中餐晚餐都是他们就打个电话要医院食堂送进病房,也不知他们在家热热闹闹吃肉喝酒时有没有想到在医院还有个老父亲孤怜怜啊。

老人为家操劳了一辈子,老了病了,住在医院,需要人照顾,也想有个人陪着说说话,特别是过逢年节时,我们为他们做了些什么呀。

哎,我们扪心自问,我们常回家看看,过节回家到底是为的啥,

评分

冬之萍 + 3 赞一个!
移不动联不通 + 3 赞一个!
素魄 + 5 大赞!

先占个位子,家里有客人,回头再详细拜读!
常回家看看,为了家的温馨!,
欣赏分享朋友佳作
欣赏朋友佳作:常回家看看,底是为的啥,
老人操劳了一辈子,就是为防老,平时不愿意麻烦儿女,身体不合适的时候才需要儿女照顾,所以有事时,才能看子女的态度。
月山居士下午好,真不好意思,我才忙完家事,拜读您的文章很受感动,年轻时候不用人,能走能料的时候也不用人,就倒在病床上才看出儿女的孝心了,特别年节别扔下孤怜怜的老人,从文字中看到您的孝心,很敬佩您,祝您的老父亲早日康复!希望父母健在的时候早日尽孝,尽到做儿女的责任将来不后悔。推荐学习!
欣赏朋友佳作!中秋节快乐!
不老松 该用户已被删除
林林五 发表于 2016-9-16 06:48
常回家看看,为了家的温馨!,

谢谢朋友评析,晚上好,

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-2 03:21