可爱老人网

注册会员
搜索

[律诗] 诗两首,许老先生云游诗作

今天下午,因孙女感冒咳嗽,我带着她往本市浮宫镇看病,听人家说那里有个老医生医术高超,她是从医院里退休后自己创办了诊所,她医术精湛,对於儿科有很高的造诣,而且和睦待人,当我们来到她家后忽见壁上诗句绵绵,一问才知道她的八十多岁的老公所作。原来她的老公以前也是个医生,而且才华横溢,退休后游山玩水,每到一处,都留下他的墨迹,老先生非常健谈,因他跟我同姓,所以对他更加尊重,因时间匆匆,我用手机录下其中四首,分两篇发表,与各位朋友共同分享。

[登岩]

疯头狮子筑空台,古寨烘炉壁磊嵬。
万佛朝天开口笑,游人胜览醉翁来。
诗音曲韵吟清涧,水月流晖漾绿醅。
似画河山犹在眼,一群鸥鹭向低徊。

[二首,登玳瑁山]

遨游脱帽掷峰巅,水洞仙泉一石田。
削壁梯云幽隐处,垅山龙脊古栖禅。
林泉响出烟村近,帆影招摇泊岸边。
我自题诗聊解笑,有知花鸟亦争妍。

这就是那位许老先生,沐痕,临走时给他照个像,以作留念,也许以后我们将成为朋友。在此衷心祝愿他老人家天天快乐,幸福安康!

欣赏分享朋友佳作
欣赏朋友的佳作。
欣赏许先生精彩佳作
阿忙 该用户已被删除
忙里偷闲 发表于 2016-8-23 13:16
欣赏佳作

谁说网络无真情?相逢相遇结友谊。亲爱的朋友!愿真挚的情谊象蓝天白云,不离不弃。愿我的真诚祝福温暖您的胸怀。祝朋友幸福快乐,万事如意!
申老李 发表于 2016-8-23 11:05
欣赏分享朋友佳作

谁说网络无真情?相逢相遇结友谊。亲爱的朋友!愿真挚的情谊象蓝天白云,不离不弃。愿我的真诚祝福温暖您的胸怀。祝朋友幸福快乐,万事如意!
阿强 发表于 2016-8-23 12:30
欣赏朋友的佳作。

林林五 发表于 2016-8-23 12:39
欣赏许先生精彩佳作

许先生 发表于 2016-8-23 22:33
谁说网络无真情?相逢相遇结友谊。亲爱的朋友!愿真挚的情谊象蓝天白云,不离不弃。愿我的真诚祝福温暖您 ...

祝朋友快乐每一天。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 21:25