可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 八月桂花香

深山独臂女孩坚强求生

20、潮汕地区有许多家庭式的加工厂,向丽萍的父母就在当地一家塑料制品厂打工,以前每个月的工资除了留下一少部分生活外,大部分都寄回老家。向丽萍的父母,可以算是中国一代农民工的典型,很早就出来打工,辛苦20多年却仍是漂泊状态,老家已经回不去,打工的地方却始终不是自己的家。

21、现在各行各业不景气,当地许多工厂停产或倒闭。向丽萍的大弟弟来广东以后结婚生了两个小孩,两口子因为经济不好时常没有工作,他们只好把小孩交给老人照顾,又去外面找出路了。为了带小孩,向丽萍的妈妈只好辞掉了工作。现在,向丽萍家和一户湖南老乡,合租了一个农家小院,里面环境逼仄,阴暗潮湿,做饭只能在外面。这样的一间房子,一年租金要2000元。

23、这位年轻人名叫郑传荣,爱上了年龄长他几岁的姐姐。于是,他们结合了。2016年初,向丽萍生下一个可爱的女儿。

24、可爱的小家伙,给向丽萍带来许多欢乐。

25、向丽萍和爱人孩子,爸爸妈妈加上弟弟的两个孩子,一家七口人蜗居在一间用砖头隔断的房子里。向丽萍的爱人还没有找到工作,爸爸在工厂上的是夜班,从事的是有毒工种,这样可以多拿点工资,一个月4000多块钱收入是这个家庭唯一的经济来源。

26、生活中最困难的日子已经过去了,如今拥有自己小家庭的向丽萍对未来有许多憧憬,她最大的梦想就是能够装上一副假臂,像正常人一样找一份工作。向丽萍说,“我会刺绣,我能做很多事情……”完
作者:陈永恒    编辑:《中国人的一天》RobinChen

评分

一起愉快 + 4
海儿心 + 5 大赞!
鴳雀 + 3 赞一个!

八月桂花香 发表于 2016-7-27 14:28
26、生活中最困难的日子已经过去了,如今拥有自己小家庭的向丽萍对未来有许多憧憬,她最大的梦想就是能够 ...

欣赏朋友的——深山独臂女孩坚强求生
生活给了人们太多的磨难。
欣赏朋友佳作: 深山独臂女孩坚强求生。祝愿向丽萍今后能装上一副假臂。
素魄 发表于 2016-7-27 14:11
八月桂花香下午好,欣赏“ 深山独臂女孩坚强求生”人间的大爱证实母性的伟大,用母爱博大的胸怀延续一个小生 ...

谢谢素魄版主的支持!谢谢您的加分鼓励!这文章不是我的原创,我想在炎热的夏天,分享给朋友一个生动的故事。我们生活中也有各种不如意,但我们是健全的,所以我们感到幸福。
谢谢您的到位的点评!夏安问好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

桂花晚上好,这个帖子十分感人,坚强的女人,伟大的母亲!  发表于 2016-7-27 18:41

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-2 08:33