可爱老人网

注册会员
搜索

【蝶恋花】 醉友访荷寻芳 (原创)

【蝶恋花】  醉友访荷寻芳 (原创)

湖畔长亭风拂柳。淡雅茗香,犹闻丝竹奏。
    戏水蜻蜓荷尖留,龙舟载客画中游。

似曾相识执子手,一瓣清馨,恬适痴情叟。   
    碧叶高擎花色秀,芳辰将至捧醇酒!

注:相传,农历六月二十四日是荷花仙子的诞辰,人们将这一天定为“观莲节”。明清时代,每逢此日,画船箫鼓,纷纷集合于江南水乡的荷花荡,给荷花仙子上寿。此说虽是无稽神话,但仍有人痴迷于河荡寻芳的情景……

评分

移不动联不通 + 4 赞一个!
西枫 + 3 赞一个!
叶诗梦 + 5 赞一个!
素魄 + 5 赞一个!
古州伊佳 + 3 赞一个!

古州伊佳 该用户已被删除
劲赏李老师佳作,【蝶恋花】 醉友访荷寻芳,字数都对,意境优美,就是格律不严谨,鼓励原创给李老推荐欣赏!
素魄 发表于 2016-7-12 11:16
劲赏李老师佳作,【蝶恋花】 醉友访荷寻芳,字数都对,意境优美,就是格律不严谨,鼓励原创给李老推荐欣赏! ...

遵照素魄版主点评意见,再次依据《蝶恋花》格律,对拙作进行字、词调整,恭请多多指正。谢谢!!

湖畔长亭风拂柳。淡雅茗香,犹闻丝竹奏。
    戏水蜻蜓荷尖,龙舟载客花中
    梦境相识执子手,一瓣清馨,唤醒痴情叟。   
    碧叶接天花色秀,芳辰庆典斟醇酒!

欣赏大哥的——醉友访荷寻芳
喜乐游 该用户已被删除
李稼圃 发表于 2016-7-12 12:50
遵照素魄版主点评意见,再次依据《蝶恋花》格律,对拙作进行字、词调整,恭请多多指正。谢谢!!

...

李老下午好,您让我赏评诗词,就是赶鸭子上架了,我说过我对格律诗词不懂,只会看平仄有点区分,我还不知道您用的是新韵还是平水韵,以后诗词就发到【诗词雅苑】,那里的版主都会格律诗词,他们会给您赏评的,我不能不懂装懂啊,谢谢李老对我的信任。

言之有理!谢谢点评!!  发表于 2016-7-12 16:30
感谢点评并加分!
古州伊佳 发表于 2016-7-12 10:46
首席欣赏,拜读佳词

谢谢首席欣赏!
阿强 发表于 2016-7-12 13:06
欣赏大哥的——醉友访荷寻芳

谢谢阿强的欣赏!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-2 08:39