可爱老人网

注册会员
搜索

老小孩儿

养老院,是老人扎堆的地方,所以对“老小孩儿”这个说法,我有了认识。

刚刚住进来时,房间的门帘,每天 不知要被人掀开多少次呢!许多老人喜欢在宽敞平整的走廊里溜达,有几个老人喜欢边走,边掀开别人的门帘,往里看一眼,也不说话,继续走,继续掀。我以为她们觉得我是新来的,想看看。可是一直到现在,虽然次数有所减少但是门帘依然被会掀起。

后来,我又发现一个80多岁的奶奶  ,经常撅着屁股,低下头,从门帘的下边往屋里看。门帘时院里统一发的,下边有三分之一的空闲。呵呵,好玩不?是不是有点小孩子的味道。

还有,就是只要有活动,有几个老人就分外地兴奋活跃。不管大家欢不欢迎,只要话筒在手里,就没有放开的意思。一个90多岁的奶奶喜欢唱京剧,一上台,她就要一个人唱一出折子戏,比如《沙家浜》里的智斗,《红灯记》里的李铁梅和奶奶两人的大段唱段。说真心话,唱得真好,就是声音小,气脉不足,却又很任性滴一次次推开主持人送上来的麦克风。台下的听众都替她着急。还有一个96岁的奶奶,喜欢让人听她唱沙家浜选段。她不是唱,就是小声嘟囔着背词,而且也听不清。一样的执着,见人就让人家听她唱。

我写过一篇文章《蹭》,一个奶奶像特务似的,紧紧盯着我和我的搭档,硬生生地赖着不走,非要我们“带她玩”。最后没办法,把一个两个人的演唱《小放牛》,硬给她按上一个“王母娘娘”的头衔,后来乐得像个孩子似的,我说什么就是什么,原来的脾气一点都不见了。还别说,这个节目还非常成功。

我家先生,也已经开始老小孩儿了。七一那天,院里党员联欢开会。他喜欢看热闹,我就把他放在了最后边。人家最后一个节目是给党员佩戴党徽,发纪念品,人家看他在,就问您老是党员吗?(其实知道他不是)他竟然说,是啊。人家也给他一份礼物,回房间后,向我炫耀。弄得我哭笑不得。我要退回去,他用双手揽着礼物,不给我。我去跟支部负责人说,人家说,没事,只要老人高兴。 呵呵,哄孩子一样。

欣赏朋友佳作!上午好!天天乐!   发表于 2016-7-3 11:27

评分

海儿心 + 5
笨女人 + 2 相当可爱!
八月桂花香 + 3 赞一个!
海心 + 3 大赞!
喜乐游 + 3 大赞!

移不动联不通 该用户已被删除
欣赏本大姐的佳作: 老小孩儿
阿忙 该用户已被删除
欣赏佳作——老小孩儿
只要老人高兴。 呵呵,哄孩子一样。

欣赏朋友佳作!问好!
可爱的生活趣事
宋大姐上午好,读您的文字总有一种真诚亲切的感觉,您把老人的个性以及孩子气,描述的淋漓尽致,人老了都会这样的,要不人们怎么都说;老小孩 老小孩么,欣赏大姐的爱心与耐性,哄孩子不容易,哄老小孩就更不容易了,祝大姐天天好心情!给大姐点赞!美文精华欣赏!
欣赏本大姐的佳作: 老小孩儿

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-2 08:20