可爱老人网

注册会员
搜索

《游北京南锣鼓巷》与《我与草原有个约定》

2016年6月18日(周六),我和安大哥、刘老弟去逛南锣鼓巷。在今年四月份旅游局宣布南锣鼓巷暂停接待旅游团队,并取消国家3A级景区资质,我听说原因是这里游人太多,干扰了居民生活所致。我认为现在可能人少,可以逛逛,没想到今天的游人还是太多,我们只逛了南锣鼓巷及周边的东棉花胡同和帽儿胡同。要是把南锣鼓巷周边的16个胡同全逛完,需三天呀。我拍照100张图片,编辑了MV,音乐背景选用降央卓玛的歌曲《我和草原有个约定(快三版)》,好听好看。
南锣鼓巷位于北京中轴线东侧的交道口地区,北起鼓楼东大街,南至平安大街,宽8米,全长787米,与元大都同期建成。是北京最古老的街区之一,至今已有740多年的历史。也位列规划中的25片旧城保护区之中。因其地势中间高、南北低,如一驼背人,故名罗锅巷。到了清朝,乾隆十五年(1750年)绘制的《京城全图》改称南锣鼓巷。
从南向北,西面的8条胡同是福祥胡同、蓑衣胡同、雨儿胡同、帽儿胡同、景阳胡同、沙井胡同、黑芝麻胡同、前鼓楼苑胡同、后鼓楼苑胡同、南下洼子胡同等;东边的8条胡同是炒豆胡同、板厂胡同、东棉花胡同、北兵马司胡同、秦老胡同、前圆恩寺胡同、后圆恩寺胡同、菊儿胡同。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

好作品!点赞!  发表于 2016-6-19 11:24
好作品,大赞!  发表于 2016-6-19 10:09

评分

茉莉香茶 + 5 赞一个!
移不动联不通 + 4 相当可爱!

移不动联不通 该用户已被删除
不老松 该用户已被删除
欣赏《游北京南锣鼓巷》与《我与草原有个约定》精彩视频欲歌曲!

评分

幸福老货 + 1 大赞!

欣赏《游北京南锣鼓巷》与《我与草原有个约定》精彩视频欲歌曲!

评分

幸福老货 + 1 相当可爱!

茉莉香茶 该用户已被删除
喜乐游 该用户已被删除
移不动联不通 发表于 2016-6-18 18:09
相当可爱!

老朋友早上好,谢谢您欣赏。
不老松 发表于 2016-6-18 18:49
谢谢分享

林林五 发表于 2016-6-18 19:35

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-2 10:28