可爱老人网

注册会员
搜索

七十岁的老翁,想我问他叫叔,我不答应,,,,

我有一个老友,滴滴拉拉的也算认识了四五年啦,近来,走动频繁,时来瞻往的,成了无所不谈的忘年交的朋友,他叫刘铸华,【刘氏堂号:彭城堂】他是一位离退休的老干部,曾任派出所所长,我们本县的交巡警大队的大队长,行伍出身,身高有一米七三。微胖,较为魁梧的一种,在部队曾立过三等功,也受过轻微的重伤害。也很好学上进,不以自己为老。他22岁,当兵,那时,他已经刚刚结婚一年多的第二年。现在,也已经是四世同堂的家庭了,,,,
      本某51岁,在这个县城,开个书店,颇为奇怪的是本某生来一直未婚,没有妻儿老小,子孙皆无,又因本某身高不足1.60米,生的白皙细嫩,而没有浓密的胡须,脸也不是黑的,又没出过什么大力,干过什么重活,貌似年轻一些,显得和他的孙子等一般大小,故,与我称兄道弟,他是发自内心里,不大愿意接受。我与他解释说,我的父母,已经病故10余年,活到今天,也是近八十五六的人了,我的长兄哥哥,已经六十一二了,家孙外孙,也有了,我是老二,假如我二十岁结婚的话,儿子,也就三十一二了,孙子孙女,也就十三四岁啦,称呼你老大哥,还不行么,,?我看行,也凑合。呵呵。
      可他说,我大儿子,也50多了,也有孙子了,我姑娘也四十七八了,也有外孙了,我总觉得问你叫个小兄弟,有折煞你的意思啊,其实,他说的理由更加充分,更加十足,是啊,谁叫我,无妻无儿无女的呢?人,都是给小孩子比老的,催老的,我一天不结婚,一天没长大,也一天是个小孩子,,,,,亲爱的,老年读者朋友,你们说,我能喊他老叔么,,,,,

评分

移不动联不通 + 4 赞一个!

无所不谈的忘年交的朋友

欣赏分享朋友佳作,早上好!
欣赏的佳。
林林五 发表于 2016-6-11 04:43
无所不谈的忘年交的朋友

谢谢光临,感激关注,你的回声,是我发帖最大的动力,,,
炳哥 发表于 2016-6-11 05:46
欣赏分享朋友佳作,早上好!

感谢关注,欢迎点评,接受意见,继续前进,,,

欣赏 分享朋友的佳作。
没有必要!只是个忘年交!

下一页 发布主题 快速回复