可爱老人网

注册会员
搜索

孙女带我们赶东北大集

今年的东北大集,在我们这嘎达举办。老婆子说:到时候咱们也去看看,这可是东三省的大集,一定热闹。我说:离的那么老远,代步车跑得慢,路上浪费时间,二是交通肯定拥挤,公安还不大批出动,咱们自驾电动代步车去掺和,交警不抓才怪呢。老太太神秘一笑:你别管了,到时候去就是喽。
      今天(六月四日),八点多钟,孙女开车来了,我一下子就明白啦,老太太是让孙女开车拉着去赶大集。周六,不上班,本来就喜欢开车到处跑的孙女,这会,正好拉着爷爷奶奶出去玩。收拾停当,上车,孙女稳稳当当的起步,由慢到快,一路顺利,半个多小时,就到了大集。
      还真是热闹,还没有下车,就听到,高音喇叭里呜呜啦啦的喊叫声;看到,停车场停满了大大小小各式牌照的车辆,找一个停车位都不容易;从车里出来,一眼看不到边各种颜色的遮阳伞,一个挨着一个,大小不一;前挤后推的人群,男女老少,说说笑笑往前移动,满眼的后脑勺;喇叭声、人们的嬉笑声、争吵声、车俩的鸣叫声汇合成了一首热闹的交响曲。
      市场里,商品琳琅满目,高档的低档的,吃的、穿的、用的、玩的、摆设的、装饰的,你想买什么,就能买到什么,你想看什么就有什么,随心所欲,所谓心想事成,在这里就能体现出来,看看,商品样样新鲜,件件漂亮,喜欢的就准备掏钱买回家;听听,买家和卖家争吵、声高声低,一来二去,交易就成了,买的高兴,卖的开心;闻闻,现场制作色香味俱全的食品,惹得你直流口水,真想坐下和正在吃的顾客一起品尝。这真正是:市场繁荣,商品充足,社会稳定,国富民安,老百姓安居乐业,一派祥和景象。
      老太太也高兴,大包小包的没少买。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

汉茂油桃 + 3 大赞!
玉香 + 5 赞一个!
芷若网闻 + 2 大赞!
一师 + 3 赞一个!
素魄 + 5 赞一个!

享受天伦之乐,开心赶大集。老两口心情大好,赞一个!
芷若网闻 该用户已被删除
芷若网闻 该用户已被删除
欣赏朋友的佳作
苹果 发表于 2016-6-4 21:30
享受天伦之乐,开心赶大集。老两口心情大好,赞一个!

谢谢苹果同学的关注,加分鼓励,谢谢您!祝您幸福快乐!
芷若网闻 发表于 2016-6-4 21:32
游鱼米之乡,赏苇海湿地,这一站,咱们东北大集来到了盘锦市大洼区。大洼不仅有知名的湿地风景,还是咱们辽宁 ...

谢谢芷若网闻老师的进一步介绍,谢谢您的鼓励,谢谢您,祝您快乐!
申老李 发表于 2016-6-5 06:44
欣赏朋友的佳作

谢谢申老李老师的鼓励,谢谢您!祝您安康幸福!
谢谢移不动联不通老师加分鼓励,谢谢老师!祝您安康快乐!
劲赏岁月老师佳作,“ 孙女带我们赶东北大集”辽宁省的“东北大集”还真是车水马龙热闹非凡,农副产品件件新颖,特色小吃味香色美,大显鱼米之乡的市井繁荣昌盛,百姓安居乐业的祥和景象。赞一个!
推荐欣赏!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-2 10:27