可爱老人网

注册会员
搜索

当古文遇上吃货

当古文遇上吃货
1、北冥有鱼,其名为鲲,鲲之大,不知几千里也,做成烤鱼,能喂饱上万人。化为鸟是为鹏,其翼若垂天之云,做烤翅,可喂饱上万人。
2、臣本布衣,躬耕南阳,私人农场,健康营养。
3、鱼我所欲也,熊掌亦我所欲也,混在一起炖汤,大补也。
4、伐竹取道,下见小潭,水尤清冽。潭中鱼可百许头。取潭水一升,翠竹少许置于石锅中,煮沸。取鱼肥美者,削鳞。去肠胆于沸水中。不加佐料,食之原味鲜肥滋味美甚。
5、黔无驴,有好事者船載以入,至则无可用,遂于山下烤之,有异香,虎见之,大吃一斤。
6、雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离,洗净剁成块,焯水炸金黄,放入砂锅中,加料大火煮,小火炖四刻,中火慢收汁,出锅分小块。淋油装成盘。
7、鹅、鹅、鹅、曲项用刀割,拔毛加瓢水,点火上锅盖。
8、唧唧复唧唧,木兰在炖鸡。不闻机杼声,唯闻香飘逸。问女何为丝,问女何为泥。细葱切作丝,嫩姜捣作泥。

好作品!大赞!  发表于 2016-6-2 19:36

评分

幸福老货 + 1 受益匪浅!
移不动联不通 + 4 赞一个!

不老松 该用户已被删除
不老松 发表于 2016-6-2 11:21
谢谢分享

谢谢朋友惠贴支持!下午好!
佛山老友记 该用户已被删除
佛山老友记 发表于 2016-6-2 14:22
欣赏朋友绕有趣味的佳作。

云海飘萍 该用户已被删除
哈!哈!哈!哈!哈!老师佳作,逗死人也!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
云海飘萍 发表于 2016-6-2 15:11
非常欣赏朋友饶有趣味的佳作

实在人 发表于 2016-6-2 15:13
哈!哈!哈!哈!哈!老师佳作,逗死人也!!!{::qi ...

喜乐游 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-2 10:42