可爱老人网

注册会员
搜索

大型纪实文学《性与情》连载之十七

因逯家驹老师外出我代发此文章。
                第十七章
说明:因为考虑对个人隐私的尊重,文中人物全部使用化名。
原来,他这个朋友在日本留学时有一天也是乘公共汽车,他还以为和自己的国家一样呢,见有一个空位就心安理得地坐下了。这时,他的一个日本同学一下子把他拽了起来!同时极其严肃地说:“你是不是不想在日本待了?你瞎呀,没看见玻璃上的字吗?”
这个留学生据理力争:“看见了,不过车门已经关了,再不会有人上车了,这样我才坐在这里呀……”
“八格牙路!你要记住,日本国有个规矩,就是凡是贴出去的制度、规定,国人必须照着做!否则就会为人不齿,就会留下在你的人生档案中留下不良记录,给自己今后的就职、升迁带来致命影响!”
他的朋友听后又奓着胆子强调:“那闲着不也是闲着吗……”
他的日本同学听了后轻蔑地笑了笑,说:“无知无知无知啊你……”
我那个朋友真的糊涂了,心想,他妈日本国真是让人匪夷所思……
令雷说到这里问艾艾对这种现象的看法。艾艾思忖了一会儿,说 :“假如在方才,我还以为你在发神经;可是现在,觉得应该理性地去看这个问题。在我国,老弱病残孕席基本上就没有发挥它的功能,形同虚设。虽然是特殊席位,但是谁来谁坐,即便应该坐在这里的乘客来了,也不会有人主动让坐的。这样一来,真的就给老弱病残孕乘客带来很大不便。照这个逻辑,日本人在没有‘对号入座’的情况下让空位一直空着也不无道理。因为这样做就会实现‘当事人只要来了,保证有他的座位!’”
“好了我们总算又一次达成了共识!我爱你!永远爱你!”令雷捡起艾艾的手握了一下……
公共汽车行驶了约30分钟,到达了目的地。
长春净月潭的9月,树林一片碧绿,天空一片蔚蓝,潭水一片清澈;快艇在水面上撒欢,游船在水面上嬉戏,“日月潭”号油轮在水面上漂荡……好一派北国风光!他们俩手牵手肩并肩徜徉在净月潭大坝上,心情无比兴奋,无比舒服。
艾艾说:“我们这种模式能持续一生吗?”
令雷握紧了一下艾艾的手:“能的。首先我们自己应该坚信,权且不要管别人能不能持续一生——只要我们履行我们的承诺——决不上床,那我们的行为就无可指责!”
中午了,他们在“潭边酒店”用餐,没点一个带肉带鱼的菜,吃的青一色素菜。艾艾点了一个香菇丸,令雷点了一个麻酱菠菜;艾艾又点了一个蓑衣黄瓜,令雷又点了一个西红柿片。他们没点一个荤菜。
食间,令雷望着艾艾的眼睛,问道:“我们这种恋爱模式,已经给你带来了最大的满足了吗?”
“对呀,还有什么不满足的?”艾艾反倒有些疑惑地回应道。
令雷诡谲地说:“其实我们这样做还不是情爱的最高潮。因为你没有这样的经历,所以你就觉得是最高潮了。但是作为智商极高的你,有一句话你应该早就熟谙心中了吧——那就是‘高潮’即‘结束’。”
“用不着你给我戴高帽,我的智商并不高——你说‘高潮即结束’指的是写小说。”
“对。但这句话形容爱情最合适不过了。假如我们真的不信守承诺,丧失了理智去做一般人都忍不住去做的事,那我们这种恋爱也就告一段落了。因为那样你就等于我的老婆了。”
“一定告一段落吗?”
“一定。因为这是自古以来不可改变的规律。凡事可以总有小高潮,但是千万不能达到最大限度的高潮。一旦达到了顶峰,也就意味着走到尽头了。‘尽头’是什么意思?当然就是无路可走了。有句话已经被历史无数次证明是千真万确的真理,那便是‘物极必反’!”
“那么,我们就这样总也不会有实质性的做爱动作,算做完美无缺吗?人类几千年的文明史难道就是这样走过来的吗?”
“不是。几千年的文明史的确也没有按咱们的模式走过来,但是它并不完美无缺,相反存在诸多遗憾!”
“那——我今天也不怕你见笑了——我如果十分渴望自己生个孩子怎么办?”
“哈哈哈哈,这样一个简单的问题还用问我?你就和人结婚呗……”
“和谁结婚?”
“找一个你不讨厌的人嫁了就好。因为你对他的期望值本来就不高,所以不存在恨铁不成钢的问题。只要他对你日后的婚外恋不予干涉即可。家庭总是要有的,孩子也总是要有的。但是千万不要把情爱寄托在婚姻里。就像我和你二姨,我们的激情早已逝去,但是我们家庭仍旧稳定、稳固;孩子也没有受任何委屈,茁壮成长、自由发展,且及时得到我们大人的关心爱护和正确指导。这是作为家庭成员的责任,不可搪塞或推卸。”
令雷看看表,已经午后一点半了,这顿饭几乎吃了两个小时!可见,他们说的话多于吃的饭。
这时,只见酒店旁边的净月潭边走过来一个垂钓的人,手里拎着一个盛鱼的网兜,里面有两三条约莫二三斤重的鲫鱼,正在无奈地摆动身子挣扎着。当走近他俩身边时,垂钓者问:“刚钓上来的,一条15,三条都买40。怎么样?”
令雷略微想了想就答应都买了。
艾艾显得很吃惊——酒店的菜谱上有桂鱼、多宝鱼、鲜鱼滑、清蒸鱼,他一个也没点,看见人家钓的鱼了一下就买三条!到底他是愿意吃鱼还是不愿意吃鱼呢?她真的有点儿糊涂了……
待钓鱼的人走后,令雷说:“你不必用那样惊讶的眼神看我。请你想一想,你在我家的饭桌上见到过鱼吗?所以今天你我都心知肚明——你也没点鱼我也没点鱼……”
“那……”
令雷把艾艾的手拉过来,把从地面上捡起装着鱼的网兜兜带放在她手里,说:“求你把这40元钱扔到净月潭里吧!”
艾艾此时如梦方醒,眼睛禁不住湿润了……那是一种崇敬……
艾艾放生回来之后,从坤包里掏出一块儿纸巾擦了擦眼睛,轻轻说了句:“你让我敬佩,让我感动!”
令雷回应道:“我非常讨厌甚至憎恨那些貌似文明的垂钓者。如果强迫我去钓鱼,毋宁让我去喝痰桶水!我宁可为一个脑瘫老妇接屎接尿,也决不会去钓鱼!”
艾艾不语。艾艾沉思……
又过了一会,令雷说:“这样太严肃了,我们轻松一下如何?”他要讲讲有关国外的一些“性奇闻”,便征求艾艾的意见——愿意听还是不。
艾艾今天就准备放松和放纵自己一回,语气肯定地答道:“愿意听!”于是,令雷就饶有兴趣地讲了下去:
“第一个故事:在许多乌干达部落内,有一条风俗被流传下来:如果哪个部落首领纳一个处女为妃或为王后,那他会遭到所有族人的羞辱,处女嫫是否完整在这些部落族人的眼中毫无关系。更为有趣的是:部落中还专门设有‘采妃使者’一个差事,这名不幸的‘差人’业余从事一项‘苦差’,那就是与新妃交合。在这些部落内,人们都认为,被“采”过的新娘才更纯洁。  
“第二个故事:在印度语词汇库内,一直就没有‘通奸’这个词汇,原因是,在古印度,男女任何一方婚后寻花问柳都是可以被人们接受的。  

好作品!大赞!  发表于 2016-5-31 19:42

评分

移不动联不通 + 4 赞一个!

欣赏《性与情》连载之十七
阿忙 该用户已被删除
欣赏分享
拜读分享大型纪实文学《性与情》连载之十七,问好!
欣赏朋友的——《性与情》连载之十七
欣赏“大型纪实文学《性与情》连载之十七”令人匪夷所思……
欣赏 大型纪实文学《性与情》连载之十七。
欣赏朋友佳作!晚上好!
林林五 发表于 2016-5-31 08:44
欣赏《性与情》连载之十七

谢谢老师!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-2 10:37