可爱老人网

注册会员
搜索

谦让出真情

谦让出真情
   相互谦让是一种美德,是讲礼仪的重要表现方式,是每个人都应该培养的好习惯。在生活中,有了谦让,人与人之间将更加和谐。感叹人情冷暖的人,也将感受到人间真情。 李刚的表哥从澳门回来,李刚去机场接他。车子进入市区后,李刚不停地按喇叭,在大街上穿行,此时前面有个妇女正牵着一个小孩过马路,李刚非但没有减速,而是加大油门从她们前面冲过去。表哥对李刚说:“让她们先过嘛!不小心碰了咋办?”并且说:“后面有个‘120’咱们先让一下!”李刚这才向外打轮让过了‘120’。到了停车场表哥与李刚谈起了这个城市交通。李刚说;“路窄人多,经常有交通事故发生,没有办法。”表哥却说:“路窄人心宽。急促的喇叭声,快速超车,有时并不是为了赶时间,只是图个痛快。假如放慢速度不但安全还能放松心情,岂不是好事,假如没有了交通事故,没有噪声、谩骂声,城市不是更美好?”

好作品!大赞!  发表于 2016-5-27 20:18

评分

移不动联不通 + 4 赞一个!
佛山老友记 + 2 大赞!
素魄 + 5 大赞!

喜乐游 该用户已被删除
喜乐游 发表于 2016-5-27 15:29
欣赏朋友的谦让出真情

谢谢朋友惠贴支持!祝您开心快乐!

欣赏佳作,问候朋友!

评分

林林五 + 4

一师 发表于 2016-5-27 15:31
欣赏佳作,问候朋友!

欣赏朋友的——谦让出真情

谦让出真情

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
阿强 发表于 2016-5-27 15:40

阿强 发表于 2016-5-27 15:40

友谊长青 发表于 2016-5-27 15:43
谦让出真情

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-2 10:26