可爱老人网

注册会员
搜索

【原创】【人生的需要】的自我理解(2)

【原创】【人生的需要】的自我理解(2)
    常在静思,有所感悟,不知是否有意义。就做个生活中的回忆吧!
   《社会需要》。这个需要内容比较多,我理解的非常浮浅。《社会心理学》里讲的很全面。
    当人融入社会后,首先摆在面前的就是人与人之间的关系,【物以类聚,人以群分】你不由自主的就要找志同道合的人群加入其中,(不是指为了生存而找的单位)这就是【归属感】使然(如:老年网),在交往中又产生了思想,认知,文化艺术等等,形成了每个人的观点,立场。不同的观点立场还会产生矛盾,为了分清矛盾的是与非就有了道德标准和法律条文。要执行这些制度就要有国家机器。等等,等等…………。由于都有社会需要,又因为各个民族文化发展的不同,就形成不同的特点,没有必要强行统一,好的文化自然人家就会向你学习。所以说用武力强行推行一种文化就不对了。(违反法律的除外)大到国与国小到家庭与家庭或是人与人。都是这个道理,不知看法是否正确,请各位老师批评指正吧。

好作品!大赞!  发表于 2016-5-23 20:31

评分

移不动联不通 + 4 赞一个!
素魄 + 5 赞一个!

欣赏朋友的——【人生的需要】的自我理解(2)
【人生的需要】的自我理解,人生需求非常广泛,在生存中交往中,要有个伦理道德的规范,不能一概而论,更不能强制为人,家有家法国有国法,要看清形势自行遵守就什么事都没有了!
【物以类聚,人以群分】你不由自主的就要找志同道合的人群。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏朋友佳作!晚上好!
欣赏朋友的佳作!
阿强 发表于 2016-5-23 12:22
欣赏朋友的——【人生的需要】的自我理解(2)

谢谢老师的欣赏和支持,祝您身体健康!

本帖子中包含更多资源

x
素魄 发表于 2016-5-23 13:15
【人生的需要】的自我理解,人生需求非常广泛,在生存中交往中,要有个伦理道德的规范,不能一概而论,更不 ...

谢谢老师的厚爱和帮助,祝您精神愉快!

本帖子中包含更多资源

x

今天刚到家,回复来迟了!  发表于 2016-5-29 17:05
安心大使 发表于 2016-5-23 13:48
【物以类聚,人以群分】你不由自主的就要找志同道合的人群。

谢谢老师的点赞和厚爱,祝您天天快乐!

阳夏居士 发表于 2016-5-23 20:31
欣赏朋友佳作!晚上好!

谢谢老师的欣赏和关心,祝您身体健康!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-2 10:24