可爱老人网

注册会员
搜索

把弱点当作根据地

把弱点当作根据地
    我常常用一句话鼓励自己:把弱点当作根据地。我不善交际?好吧,我就少去交际的场合吧,正好把时间节省下来多读点书。我太敏感?好吧,我就扑捉住心灵里的各种细微的情绪,把它们记录下来吧,于是就有了诗的创作。我从小为必有一死而痛苦?好吧,我就直面这个痛苦吧,一定要把生死的道理想明白,不知不觉走上了哲学的道路。
    弱点是限制,而限制有一个好处,就是给力量规定了使用的渠道,就像河岸给溪流规定了奔涌的渠道。而这本身就已经是在突破限制了。
    每个人的长处和短处是同一枚钱币的两面,就看你把那一面翻出来。换一种说法,就是潜质而言,本无所谓短长,短长是运用的结果,用得好就是长处,用得不好就成了短处。

好作品!大赞!  发表于 2016-5-17 20:20

评分

移不动联不通 + 4 赞一个!
刘树义 + 3 相当可爱!
友谊长青 + 3
真真 + 3 赞一个!

拜读佳作,哲理性很强!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

林林五 + 4

得到精神慰藉和启迪,好帖!
不老松 该用户已被删除
实在人 发表于 2016-5-17 10:18
拜读佳作,哲理性很强!

谢谢朋友回帖支持!祝您开心快乐!
真真 发表于 2016-5-17 10:25
得到精神慰藉和启迪,好帖!

谢谢真真朋友回帖支持!祝您开心快乐!
不老松 发表于 2016-5-17 10:31
谢谢分享

谢谢朋友回帖支持!祝您开心快乐!
一成不变 该用户已被删除
一成不变 发表于 2016-5-17 11:44
弱点,只是不同人的评价而已,并不是定义,关键在于选择道。在不同道的人眼里,弱点或许是优点,反之某些被 ...

谢谢朋友精彩回帖支持!祝您开心快乐!
欣赏朋友佳作!问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-2 12:28