可爱老人网

注册会员
搜索

(原创)逛早市

早市,顾名思义就是在一个地区,利用早上的时间,设置的供商贩卖东西的集市,时间就在早上,大约5点半到7点半,冬天就撤销了。这个时间大都是老年人,出来遛弯,顺道来早市看看,有合适的就买点,没有也当看热闹散步了。早市方便了商贩,也方便了市民。深受集市周边居住的市民的欢迎。
早市,挺热闹,市场繁荣,东西琳琅满目,以卖青菜的为主,还有卖水果的、卖日用杂货的、卖布的、卖衣服的、卖鞋的;炸油条的、烙油饼的、煎馅饼的、买豆腐、豆腐脑的、卖馒头包子的;卖肉的、卖鱼的、卖调料的、、、、、、、长长的摆了俩排,买东西的市民就在这俩排摊点之间移
动挑选要买的东西。

我和老伴常到早市转转,当散步了,还能看热闹,顺手买点青菜什么的。进入市场,慢慢的溜达,碰到想买的,停下来问问价钱,看看质量,再往前走,再问在看,一直走到头,哪个质量好,哪个便宜,做到心中有数。然后返回来,反方向重新走一遍,把要想买的,顺道买齐,送到车上,看看时间还早,再转转,碰到熟人聊一会,扯扯淡,哈哈乐乐,优
哉游哉 。

来早市卖青菜的,大都是当地市郊的农民自己地里种植的蔬菜,长相不怎么好,或者憋而拔插,或者瘦小枯干,但是,据他们说:不上化肥,不打农药,环保绿色,绝没污染,并且,价格也便宜些,尤其是到了快散集的时候,剩下的菜,不再拿回家,就成堆便宜出卖了,老头老太太就喜欢这个时候来买菜,花钱少买的多,双手提着菜,嘻嘻哈哈,有说有笑的
成群结队的往回走,心里乐呵呵的。

转一圈看看,每个摊位前,都有人在讨价还价,买的嫌贵,卖的直说亏本,你来我往,争争吵吵,一来二去,一笔交易就成了,卖的说你拿好,下次再来,买的说,行,下次再来可得照顾老客户。
    早市转转看看,从一个侧面反映了,如今市场繁荣,社会稳定,老百姓安居乐业。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

好作品!大赞!  发表于 2016-5-17 20:18

评分

维子 + 3 赞一个!
移不动联不通 + 4 赞一个!
素魄 + 5 相当可爱!

图文并茂,大为赞扬!

老人起的早,逛逛菜市好。身体锻炼完,青菜也买到。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
劲赏岁月匆匆老师佳作,“逛早市”小文,展现出百姓安居乐业,市场经济稳定繁华,一派欣欣向荣的景象,民俗民情展现地方特色,特有生活气息,鼓励原创推荐欣赏!
欣赏朋友的——逛早市
不老松 该用户已被删除
浓浓的生活气息!
实在人 发表于 2016-5-17 09:28
图文并茂,大为赞扬!

老人起的早,逛逛菜市好。身体锻 ...

谢谢实在人老师的鼓励。向您问好,祝您安康!
素魄 发表于 2016-5-17 09:33
劲赏岁月匆匆老师佳作,“逛早市”小文,展现出百姓安居乐业,市场经济稳定繁华,一派欣欣向荣的景象,民俗 ...

谢谢素魄版主盖章推荐,谢谢版主加分鼓励,谢谢您。祝您安康幸福!

岁月老师晚上好,远握!  发表于 2016-5-18 20:53
阿强 发表于 2016-5-17 10:10
欣赏朋友的——逛早市

谢谢阿强老师的鼓励,谢谢您。祝您安好幸福!
不老松 发表于 2016-5-17 10:28
谢谢分享

谢谢不老松老师的鼓励,谢谢您,祝您健康幸福快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-2 12:18