可爱老人网

注册会员
搜索

阳台外的风景

我们的南湖中园(一区)很大,那是因为它包括A、B、C、D四大片住宅;我居住的A区最小,因为它只有四栋六层楼房。小区很紧凑,住户很团结,邻里很和睦。

我住的是一层且把一头又居中心,无论什么时候,站在通透的落地玻璃床前,小区的景、人、物就会一览无余。

春天,满园的柳枝,轻拂着我的落地阳台的边沿,坐在阳台,晒着太阳,让我常常产生“不知今夕是何年”的感觉;夏天,看着我窗下那五颜六色的盛开的月季,打开窗子,那浓浓的香气就会拥挤而入,让我陶醉,让我痴迷;秋天,看着满树的柿子,由绿变黄,由黄变红,虽然垂涎,但却不舍将其摘下;挂在枝头的石榴,或红或紫,或羞答答地低垂,或“敞开胸怀”裸露出诱人的玛瑙般的籽粒。多么美好的丰收景象啊;冬天来了,那一树树由绿变黄了的叶子,丝毫不留恋往日的风光,毅然决然地飘然而下,为了更美的春天献出自己的生命。特别是有雪的日子,小区中心的“圆盘”上就成了孩子们的乐园,打雪仗、滚雪球、堆雪人,人人都拿出十八般武艺,再加上成年人的助阵,那景致可比过年热闹多了。

这里的景美,人更美.

就拿小区的这许多树,许多花来说罢.户主们刚刚入住的时候,小区的空地上草多树少.由于空地的地面上只有薄薄的一层土,下面都是建筑剩余物.因此,那些小草们根本就扎不下根去,所以几乎年年要栽新的草.突然有一天,一位老者买来一些花和树,让草地起了变化.随之就有好多年老的年轻的都动了起来,一下子就把小区打扮得生气勃勃起来.有几位年轻人,据说买树就花去几千元.(物业在美化方面舍不得花钱)呢!

再说说我们小区的清洁工人吧。不知道为什么,来我们这里做清洁工的人都是那么的敬业,那么的有责任心。我也曾经跟他们聊过,他们说的最多的就是“喜欢这个小区的气氛”,“喜欢这个小区的人”。去年开始,清洁工人的年龄也随着其它服务行业的人的年龄的增大,越来越大了,但是,住户们反而更加喜欢他们。有一个50多岁的男士,衣服总是那么得体而且干干净净,说话总是那么彬彬有礼。最可贵的是,从早7点半上班开始,一直到晚5点半,他是一刻也不停歇。在小区的地面上,很难找到明显的垃圾。大家都夸奖他,并且主动要联名写“表扬信”,被他知道后阻止了。他说“那是他应该做的,只要大家喜欢,它就满足了”。

这就是我的小区,我的家。

评分

快乐成长 + 3
秋韵 + 5 大赞!

欣赏分享朋友佳作,上午好!

评分

秋韵 + 3 赞一个!

快乐成长 该用户已被删除
炳哥 发表于 2016-5-17 09:22
欣赏分享朋友佳作,上午好!

感谢分享!{:baoquan:}
快乐成长 发表于 2016-5-17 09:37
您好这个名好熟

您说我的名字吧?普通得遍地都是,所以熟悉哦!

评分

快乐成长 + 3

秋韵 该用户已被删除
秋韵 该用户已被删除
欣赏朋友佳作:阳台外的风景

评分

快乐成长 + 3

喜乐游 该用户已被删除
欣赏美文!问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 23:26