可爱老人网

注册会员
搜索

【原创】【人生的需要】

【原创】【人生的需要】
    常在静思,有所感悟,不知是否有意义。就做个生活中的回忆吧!
    人从对自己感兴趣开始,先是问大人:“我是从哪里来的”。上学后问大人:“我为什么要上学”。自己有了思维,判断能力后,问题就更多了。开始有一个美好的憧憬。进入社会后,给我们的洗礼是,必须先赚钱,然后是准备结婚,然后是养家糊口。美好的憧憬,自己就向现实调整了。难道人每天就是起床、上班、下班回家、有点家庭的天伦之乐、休息。周而复始,天天如此吗?人,究竟有什么需要,具备哪些条件,就能平静的生活了,一直就想不明白,真是各有各的希望,各有各的奋斗方式。直到近十来年看了点心理学的书才有点醒悟。那就是《马斯洛,罗杰斯》提出的人的五大需要。一,生理需要。二,安全需要。三,社会需要。四,尊重需要。五,自我超越。

问题提出慢慢理解吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

素魄 + 5 赞一个!
移不动联不通 + 4 赞一个!

心慈行善 该用户已被删除
喜乐游 该用户已被删除
不老松 该用户已被删除
欣赏朋友佳作!下午好!
欣赏朋友佳作:【人生的需要】
欣赏分享朋友佳作
人就是一个生活的机器,整天奔波永远都满足不了自我,低级水平向高级水平,到了高级又想超越,所以说能达到温饱就可以了。【人生的需要】是个无止境的学问,谁都解释不清楚!
心慈行善 发表于 2016-5-13 16:30
我们还处在寻找归属的阶段,自以为也只能在这里踏步,到不了塔尖,时间有限,力不从心啊!但知足了。

谢谢老师惠贴!祝您身体健康!

本帖子中包含更多资源

x
喜乐游 发表于 2016-5-13 16:33
欣赏朋友的原创】【人生的需要】

谢谢老师的欣赏,祝您天天快乐!

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-2 12:24