可爱老人网

注册会员
搜索

雄鸡赞

雄鸡赞
       近日,兰州市在金轮广场举办了“多彩城关”2016首届文化旅游节开幕式,在诸多文化展品中,一幅雄鸡水墨画引我入胜,由此联想到以前我家豢养的大公鸡,我爱我家的大公鸡,家园有大公鸡更可爱。然则,以此拙作奉献【可爱家园】板块笑纳。

一员武将立岩峭,威武雄壮气势傲;
               睥睨苍穹桀骜样,翅展惊风舞翮刀;
               窥瞰丁点不放过,踱步巡安昼夜熬;
               有你死守三关口,魑魅魍魉望风逃。

炬冠鹰嘴珍珠眼,银项蓬织黑锦袍;
               龙爪节距扬骥尾,昂头挺胸独铁锚;
               一足飞后驾竹云,气宇轩空貌惟肖;
               凤凰浴火威风起,帝王霸朝卫家道。

恪尽职守酷忠诚,才值村篱又站哨;
               星夜长吟喔喔曲,报晓唤君未迟毫;
               高歌驱暗天籁音,万户开门迎新朝;
               轻举奋啄勇对敌,血染冠冕不屈饶。

茅屋糙椽赤脚卧,暗觉醒操为人劳;
               觅食呼众同分享,庇护母婴风尚高;
               杂谷草虫简为食,到头献身挨一刀;
               鸡翅凤爪恋舌尖,柴火炖汤居佳肴。

栩栩如生一幅画,漫吟诗草若淳醪;
               一唱雄鸡天下白,催人奋进妪翁笑;
               雄姿撞进文章里,长歌颤抖语音闹;
               殷殷催响敲键声,家有爱禽梦乡飘。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真诚友谊 + 3 赞一个!
鸂鶒 + 5 赞一个!
九娘 + 5
素魄 + 5 赞一个!
冯以农 + 3 赞一个!

欣赏朋友的佳作——雄鸡赞
欣赏雄鸡赞精彩佳作美图!
栩栩如生一幅画!
欣赏!
阿强 发表于 2016-5-11 12:56
欣赏朋友的佳作——雄鸡赞

谢谢贤弟首席光顾赏帖、支持鼓励!致安问好!
林林五 发表于 2016-5-11 12:59
欣赏雄鸡赞精彩佳作美图!

谢谢老兄关注临帖欣赏指导鼓励!恭祝夏安!
大圣 发表于 2016-5-11 14:04
栩栩如生一幅画!
欣赏!

谢谢老兄光顾惠评、支持鼓励!恭颂安康!
笔耕 发表于 2016-5-11 14:35
谢谢贤弟首席光顾赏帖、支持鼓励!致安问好!

祝朋友快乐每一天。
雄鸡赞雄纠纠!祝耕哥在可爱家园雄风大展!
喜乐游 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 19:17