可爱老人网

注册会员
搜索

健康之计 修生养性

健康之计  修生养性
   修身养性,也是俗称的修养。生是命,服务于自性的寄托;性是意识,主宰命运的顶头上司;性命是一个系统的两个部门,性以命为载体,命以性而升华。无性则命绝,无命则性无依托,两者关系密切,彼此依存。所以,修身离不开养性,先性养而后身修。古人向来注重修养,可对于现代人来说早已名存实亡。尽管有修养之意,但无修养之力。究其因,不外乎世风日下,人心不古。近年来,气功遍布大江南北,参加者几千万之众。可是有筑基功夫者,万不见一。大部分人为健康投资不可谓少,心力不可谓不坚,有成效者少不可得。这里说的“大师”们应担当责任。各种黑白不分,自迷犹可,更迷别人。老少皆是,如痴如醉,手舞足蹈。形似疯似痴,却言发气(也许受气太多,需要发泄),有点神经。花钱
买罪受,你说他迷信,他说你傻瓜。是可忍孰不可忍。奈何!众人昏昏。  

评分

移不动联不通 + 4 赞一个!
素魄 + 4 赞一个!

林五大哥上午好,学习“ 健康之计 修生养性”这是人类必修课,现代社会人心不古,老百姓总是上当受骗,花了钱不起作用,无利而有害。健康养生的规范需要注意!
素魄 发表于 2016-5-11 10:34
林五大哥上午好,学习“ 健康之计 修生养性”这是人类必修课,现代社会人心不古,老百姓总是上当受骗,花了 ...

谢谢版主惠贴支持!祝您身心健康!

林五大哥上午好!  发表于 2016-5-12 09:52
欣赏朋友的——健康之计 修生养性
阿强 发表于 2016-5-11 12:43
欣赏朋友的——健康之计 修生养性

谢谢好友惠贴支持!祝您身心健康!
林林五 发表于 2016-5-11 12:54

祝朋友天天开心,健康快乐。
佛山老友记 该用户已被删除
云海飘萍 该用户已被删除
佛山老友记 发表于 2016-5-11 13:55
如何养生,确实是一个大问题。谢谢老师佳作分享。

云海飘萍 发表于 2016-5-11 14:39
谢谢朋友的健康之计修身养性

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-2 12:27