可爱老人网

注册会员
搜索

吃榆钱窝窝头

中午朋送了一些他家新做的榆钱窝窝头,让我们尝尝。挺好吃,劲道,吃到嘴里有甜丝丝的清香味。
    小的时候家里穷,到春天青黄不接的时候,这也就成了填饱肚子的重要食物之一。
    榆钱到了可以吃的时候,一串串的长在榆树枝上,一粒粒圆圆的、扁扁的、有一个种子包括在中间,鼓鼓的。等榆钱熟了,会随风飘洒到很远的地方,秋天会在大榆树的周围以及很远的地方长出不少的小榆树来。榆树具有很强的繁殖能力,也有顽强的生存能力。
    榆钱可以生吃,洗净加点白糖凉拌,甜吃;也可以加酱油、香油、再加点芫荽拌一拌,当菜吃;可以和苞米面和在一起做成窝窝头蒸着吃,还可以和大米一起煮稀粥吃,也可以做馅包饺子包子吃,在没有粮食吃的时候,它能救命,填饱饥饿的肚子。
    如今人们把它作为营养品来吃,据说它有清热解毒,化痰止咳,利尿消肿,安神除烦之功效。每到榆钱成熟的季节,大家纷纷出动采摘,榆钱成了餐桌上佳品。

评分

太阳岛 + 3 赞一个!
幸福老货 + 3 相当可爱!
素魄 + 5 赞一个!
移不动联不通 + 4 赞一个!

不老松 该用户已被删除
榆钱可以生吃,洗净加点白糖凉拌,甜吃;也可以加酱油、香油、再加点芫荽拌一拌,当菜吃;可以和苞米面和在一起做成窝窝头蒸着吃,还可以和大米一起煮稀粥吃,也可以做馅包饺子包子吃,在没有粮食吃的时候,它能救命,填饱饥饿的肚子。谢谢好介绍,问候晚上好!
不老松 发表于 2016-5-4 20:32
谢谢分享

谢谢不老松老师的鼓励,谢谢您!
深园 发表于 2016-5-4 20:36
榆钱可以生吃,洗净加点白糖凉拌,甜吃;也可以加酱油、香油、再加点芫荽拌一拌,当菜吃;可以和苞米面和在 ...

谢谢深园老师的鼓励,谢谢您!
谢谢朋友的介绍:榆钱窝窝头。
欣赏朋友的——吃榆钱窝窝头。
榆钱可以生吃,洗净加点白糖凉拌,甜吃;也可以加酱油、香油、再加点芫荽拌一拌,当菜吃;可以和苞米面和在一起做成窝窝头蒸着吃,还可以和大米一起煮稀粥吃,也可以做馅包饺子包子吃,在没有粮食吃的时候,它能救命,填饱饥饿的肚子。

清热解毒,化痰止咳,利尿消肿,安神除烦之功效。
青松岭 发表于 2016-5-4 21:17

谢谢青松岭老师的鼓励,早安!
青松岭 发表于 2016-5-4 21:17

谢谢青松岭老师的鼓励,早安!祝您每天都快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-2 12:34