可爱老人网

注册会员
搜索

[古风] 网络情谊润心田——答康有山文兄(三首)

网络情谊润心田——答康有山文兄(三首)

我和有山兄是2011年在散文网认识的,二人一见如故,后来又成了QQ好友和360图书馆馆友。他对中国古典文学有研究,诗词功底很深。2016年4月25日,有山兄从南京回哈尔滨之际,绕道西安与我相会,并赠《兰亭序》附诗一首。我将即将成熟的鲜桃送与康兄,略表心意。

【其一】
康兄与我情谊深
绕行千里古城会
兰亭序集传友谊
鲜鲜桃儿表心意

【其二】
灞柳飞雪四月天
与兄相会古长安
高兴只怨时间短
知心话儿说不完

【其三】
千里送君终有别
热泪欲洒长安街
千言万语化诗篇
网络情谊润心田

附:有山兄原玉《诗赠汉茂弟》
天南地北有知音
西安相见结同心
我与汉茂为知己
一世情谊永不泯。

康有山 男,1944年8月30日生于绥化市张维,籍贯辽宁黑山,笔名。石炎,1968年毕业于黑龙江大学中文系。先后从事语文教师在职进修、语文教学方法研究等教育工作。 1979年进入市乡镇企业管理局工作,取得了助理工程师和经济师职称。1990年调市政府办公室,1993年调市信访办,1996年3月调市志办,现任志办副主任,曾被选为市政协委员,现兼任绥化市作家协会理事、音乐舞蹈家协会理事。绥化市名人企业家协会常务副会长兼秘书长。 1998年被选为绥化地区地方志学会常务理事、黑龙江地方志学会理事。几年来,先后发表《小桃红为什么五月开》、《碧雪京怀》、《海梦歌吟》、《雨心千千结》、《紫禁城通思》等散文、诗歌、杂文等70多篇,并参予了《中外名人辞典》的采编工作,被聘为采编员。先后推荐30多位各界名人入典。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

好作品!大赞!  发表于 2016-4-30 21:38
欣赏朋友佳作!晚上好!   发表于 2016-4-30 21:28

评分

游游 + 5 赞一个!
雪山上的青松 + 3 大赞!

欣赏精彩家伙网络情谊润心田——答康有山文兄(三首)

评分

汉茂油桃 + 3 相当可爱!

林林五 发表于 2016-4-30 19:39
欣赏精彩家伙网络情谊润心田——答康有山文兄(三首)

谢谢!祝你快乐!
角上闲翁 该用户已被删除
角上闲翁 发表于 2016-4-30 20:12
拜读佳作问好朋友

谢谢惠顾!祝你开心!
欣赏朋友的网络情谊润心田——答康有山文兄(三首)。

评分

汉茂油桃 + 3 相当可爱!

青松岭 发表于 2016-4-30 20:35
欣赏朋友的网络情谊润心田——答康有山文兄(三首)。

谢谢你的精彩点评!祝你开心快乐每一天!
欣赏朋友佳作!晚上好!

评分

汉茂油桃 + 3 大赞!

欣赏朋友佳作!问好!

评分

汉茂油桃 + 3 赞一个!

太乙 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 12:24