可爱老人网

注册会员
搜索

品茶读德

品茶读德
   “五一”劳动节将至。今日,我等退伍的劳动者,致兴步入“老人茶座”,品茶闲聊,潇洒一回。

一壶骏眉双杯傍,以茶代酒诉衷肠;
                    今日不谈琐碎事,茶道炼德说短长。
                    你言茶性若人性,本善高雅有风尚;
                    我道茶味似生涯,苦甜旖旎多文章。

云蒸霞蔚仙山上,天生丽质肌骨香;
                    根扎野垄灵坚里,味孵青山偌大筐;
                    采茶姑娘选最爱,摊杀提选农夫忙;
                    悬壶溢吐乌龙清,玉鼎烹注碧螺芳。

从来佳茗似佳人,茶我同一蛛丝网;
                    清高文雅心灵美,气度脱俗胸襟广;
                    坦荡平和溪入海,随缘自适物我忘;
                    空灵淡泊顺自然,如茗人才满可网。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

菜根谭主 + 3 赞一个!
玉贝 + 5 赞一个!
玉香 + 5 大赞!
心慈行善 + 2 受益匪浅!
鴳雀 + 3 赞一个!

欣赏朋友的——品茶读德
欣赏朋友佳作:品茶读德。
品茶读德  潇洒一回
阿强 发表于 2016-4-26 20:23
欣赏朋友的——品茶读德

敬香茶一杯,敬醇酒两杯,致谢贤弟多次关顾鼓励!
青松岭 发表于 2016-4-26 21:14
欣赏朋友佳作:品茶读德。

敬酒致谢贤弟支持鼓励!恭颂安康!
一个老兵 发表于 2016-4-26 21:15
品茶读德  潇洒一回

谢谢贤弟!敬茶敬酒!恭颂安康!
品茶读德,一气呵成,。让人心旷神怡
九娘 发表于 2016-4-26 21:43
品茶读德,一气呵成,。让人心旷神怡

谢谢老师光临指导!晚上好!
笔耕 发表于 2016-4-26 21:31
敬酒致谢贤弟支持鼓励!恭颂安康!

谢谢朋友的回贴!谢谢朋友的酒!你是甘肃的、最好要敬我“手抓王”。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-2 12:18