可爱老人网

注册会员
搜索

原创【身边哲理】马克思的【时空观】(上)

原创【身边哲理】马克思的【时空观】(上)
    常在静思,有所感悟,不知是否有意义。就做个哲理实用的回忆吧!
    朋友相聚,邻居相遇,拉拉家常以表情意。说工作的,说子女的,很是随意。话题当中无意间就用上了“比”。
    一个青年对另一个青年说:“看看你的工作多好啊,工作又轻松,工资又高”。一个妇女对另一个妇女说:“看看你的儿子多孝顺哪,我们那个倒霉小子,都有了孩子啦还找我要钱啦,小孙女还得我养着”。一个老人对自己的子女说:“我们像你这个岁数上班就走着去,看看你们现在出门就想开车,没有汽车那都不想去”。等等等等…………。
    话是说完了,先看看他们说完这些话以后他们自己的心态是什么样的。说工作的说完那段话心里特别沮丧。比子女的说完后心里特别不平衡。心想我的命怎么这么苦呢。教育子女的说完后心里总是气哄哄的。认为自己的孩子太懒。
    这些心里不痛快的人,就没想想自己的这种比法对吗?

好作品!大赞!  发表于 2016-4-22 17:20

评分

红红的太阳 + 3 赞一个!
移不动联不通 + 4 赞一个!
素魄 + 5 赞一个!

受益匪浅!
受益匪浅!
如斯夫 该用户已被删除
欣赏实在人老哥【身边哲理】这样的例子很多,生活中的时空观总会有人抱怨,世界之大总有不平等的事,何况家庭教育不同,生活的环境不同,所受的影响不同怎么会都一样呢,十个手指伸出来都不一般齐。所以不要和别人攀比,自己奋斗了努力了,也就没有什么遗憾的了!
欣赏朋友佳作!问好!
哈,比是人的天性,事事都想比,处处都想比,不比就感觉没劲头。不过在宗教里似乎会好一些,让人能静一点,凡人则无论如何也过不去那个坎,总是这山望着那山高。修行吧,得下死功夫修炼才行。
欣赏 原创【身边哲理】马克思的【时空观】(上)。
欣赏 原创【身边哲理】马克思的【时空观】(上)。
欣赏朋友佳作

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-2 14:30