可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 玉贝

[词曲] 词牌组词 ——菩萨蛮(新韵)

龙井樵夫 发表于 2016-4-19 12:21
哈哈, “鹊桥仙”、“钗头凤”肯定是词牌。

谢谢赠美图支持鼓励!远握问好!

答案:词牌组词
          ——菩萨蛮

江神子风蝶令鹊桥仙钗头凤。月夜断肠声(南歌子),忍归风入松。

大江西上曲,偏遇潇潇雨出塞 宴西园比梅 愁倚阑

王秀增老师佳和:
二郎神诉衷情令,西江月慢阳台梦。多丽宴山亭,塞姑驻马听。
笛家春晓曲,南浦芭蕉雨。戚氏醉花间,河传相见欢。

拜访,劲赏,问好张老师。试和凑趣:
二郎神诉衷情令,西江月慢阳台梦。多丽宴山亭,塞姑驻马听。
笛家春晓曲,南浦芭蕉雨。戚氏醉花间,河传相见欢。

评分

玉贝 + 5 赞一个!

我是黎里人 该用户已被删除
哈哈,虽说不写词,对词牌也就知道的少。还好有书查看。
有:菩萨蛮、江神子(江城子)、风蝶令(南歌子)、鹊桥仙、钗头凤、风入松、愁倚阑。
就这几个,其余找不出来了。
蓝天飞龙 该用户已被删除
金湖耕读 该用户已被删除
赞玉贝老师妙填好词菩萨蛮
词牌有:江神子;风蝶令;鹊桥仙令; 钗头凤;断肠声;风入松;大江西上曲;潇潇雨;出塞 ;宴西园;比梅 ;愁倚阑。
欣赏玉贝老师词牌组词菩萨蛮佳作!
菩萨蛮中尽词牌,词牌组咏菩萨蛮!
金湖耕读 发表于 2016-4-19 16:01
赞一个!
独具匠心!
问好!

得到您的赞赏很高兴,多多指导啊!
岁月流痕 发表于 2016-4-19 14:14
拜访,劲赏,问好张老师。试和凑趣:
二郎神诉衷情令,西江月慢阳台梦。多丽宴山亭,塞姑驻马 ...

真佩服您!无论是诗或词,您都马上和得来,诗思如泉!高挂共赏!遥致谢意!晚安!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 10:25