可爱老人网

注册会员
搜索

原创【身边哲理】【质量互变规律】(下)

原创【身边哲理】生活中的矛盾
    常在静思,有所感悟,不知是否有意义。就做个哲理实用的回忆吧!
       【质量互变规律】(下)
    为什么我要研究【质量互变规律】呢?对自己有什么宜处呢?
    在我们的生活中我们常常自己发火,或是惹得别人发火。在没弄清这个道理之前总是在强调“我是好心,你们太不理解我啦”。或是强调“我多说几遍怎么啦,不都是为你好吗?”,弄得自己或对方都不满意,没有达到预期的效果,落了个受累不讨好。后来我弄明白了量变和质变的关系,我就可以掌握说话办事的“火候”(也就是“度”)把事情办的恰到好处。明白对方发火的原因,也就能把握好“度”不让对方著急上火,自己才能平和的和对方交往。我们的目的也就到达了。
     人若不爱生气就可以减少很多得病的诱因,我们的身体就不会受到伤害。不知大家同意不同意这个说法?

评分

素魄 + 5 赞一个!

佛山老友记 该用户已被删除
欣赏分享朋友佳作。
欣赏朋友的原创——【身边哲理】【质量互变规律】(下)
实在人老哥说的太好了,您能把身边的事和自己的想法结合起来,总结出来【质量互变规律】讲解这么详细,老哥真是用心了,赞一个!
欣赏朋友的原创【身边哲理】【质量互变规律】

大望 该用户已被删除
说法很对。给赞!
这种说法很对!
欣赏分享!朋友的佳作。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-2 14:26