可爱老人网

注册会员
搜索

生活中非理性因素:【七—— 二】

虽然我们老了想过一种平淡的生活,但我们不能超越时空和社会脱解,所以生活中非理性因素会常常因控制不住导至一些不应该的后果。
                                   (二)  愤怒
        愤怒会让人心血上涌,恕发冲冠,尤为是有高血压老人不可为之事.愤怒会使人失去理智,控制不了情绪,失去解决问题和冲突的良好机会,亊后可能付出高昂代价.
       愤怒会引发冲动,冲动是魔鬼,它在家庭方面会引起父子,夫妻不合.社会方面会让你失去好友,邻里关系紧张......当然作为我们老年人不会出现更可怕的后果.但是愤怒对问题的解决没有好的结果,是自绝后路,自挖陷井.愤怒是一个不受欢迎的敌人,应该彻底把它从你的生活中驱除出去.

好作品!大赞!  发表于 2016-4-8 17:32

评分

移不动联不通 + 4 赞一个!
喜乐游 + 3 大赞!
素魄 + 4 赞一个!

大望 该用户已被删除
大望 发表于 2016-4-8 08:12
谢谢炳哥指教。愤怒既解决不了问题又伤身体,何必呢。

谢朋友顶帖赏评支持。
佛山老友记 该用户已被删除
炳哥下午好,遇事不能愤怒,要心平气和的解决问题,别伤了和气也别伤了身体,谢谢炳哥提醒生活中的不理智因数。
申老李 发表于 2016-4-8 09:24

谢惠帖赏评支持。
佛山老友记 发表于 2016-4-8 13:17
冲动是魔鬼。欣赏朋友佳作。

谢惠帖赏评支持。
素魄 发表于 2016-4-8 14:02
炳哥下午好,遇事不能愤怒,要心平气和的解决问题,别伤了和气也别伤了身体,谢谢炳哥提醒生活中的不理智因 ...

谢惠帖赏评支持。加分鼓励。

炳哥下午好!  发表于 2016-4-8 15:52
佛山老友记 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-2 14:34