可爱老人网

注册会员
搜索

是调侃还是什么?

今日,朋友在微信里给我发来一个段子,择录下来,给老网的朋友们看看,是笑话?是调侃?还是什么?
段子说:
快清明了,地下的烈士们纷纷来电,江姐问:国民党被推翻了吗?答:被阿扁推翻了。董存瑞问:劳动人民还当牛做马吗?答:不劳动了,都下岗了。吴琼花问:姐妹们都翻身得解放了吗?答:思想解放了,都当小姐了。杨子荣问:土匪都剿灭了吗?答:都改当公安和城管了。杨白劳问:地主都打倒了吗?答:入党了。雷锋问:资本家呢?答:进人大政协了。毛主席问:大家都在忙什么?忙着斗地主。毛主席说:我就放心啦、、、、、、
这是一段调侃的段子,有人看完了会哈哈一乐,不再理睬;也有人看完了会不肖一顾;有人看完了,会想一想,想什么不得而知;更多的人看完了,会受到心灵的冲击。这个段子到底应该怎么解读?至少不能算是正能量吧。
不知该不该写出来给大家看看,请朋友们指导。

大赞  发表于 2016-3-25 19:47

评分

幸福老货 + 3 赞一个!

目前信仰危机已有所改善!此前的政治笑话还少吗?

是呀,这样的政治笑话,起到的作用却是负面的。  发表于 2016-3-25 19:58
刘源 该用户已被删除
大望 该用户已被删除
拜读朋友佳作!晚上好!

谢谢阳夏居士先生的点评,请多指导。  发表于 2016-3-25 20:02
现时段有人称这样的文字为“段子”,在前是被唤作什么笑话之类。似乎其发源地是苏联,好像在60 ,70年代左右时国内流传很多,不得不佩服俄国人的文学功底,那用词造句,酸甜调制,各处都是极其到位,令人忍俊不禁。
不知其他国家是否也有此类东西,估计有的话也极有限,否则为何没引进来呢?

谢谢山洞先生的关怀,祝您健康幸福快乐。  发表于 2016-3-25 20:04
拜读朋友佳作,问好。

谢谢画画先生的关心。请您多多指教。祝您健康幸福快乐。  发表于 2016-3-25 20:05

谢谢申老李先生的支持。祝先生健康幸福快乐。  发表于 2016-3-26 08:16
那个国家的人民对执政者都有拥护和反对两种看法,关键是人的比例,腐败分子和汉奸,数量极少,但影响极坏,我们绝大多数人要时刻警惕,不能轻视。不能人云亦云。对于怎么评价一个国家也同样是有褒有贬,关键是说的是不是客观,是成就大,还是败笔大。“段子"说的现象有,但是它用了革命烈士最愤恨的,最想把这些现象消灭掉,才抛头颅洒热血的去革命,可是写“段子"的人竟然让这些英烈们寒心,这能说是“笑话”是“调侃”吗???当然看这个“段子"的人,就要有几种情况啦。一,看完就后认定反动的,该查出写“段子"的人,给予教育。二,看完就后骂一句写“段子"的人是吃饱了撑的。三,看完就后哈哈一笑没走脑子。而转发这个“段子"的人就要想一想自己是传播正能量吗???

实在人先生的分析,我完全赞同,当时我写这篇小文的目的也在于,让朋友们给出正确的解读,以传播正能量。谢谢您。  发表于 2016-3-26 19:20
三月风 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-2 12:36