可爱老人网

注册会员
搜索

牙疼不是病,疼起来真要命!

我的牙痛犯7天,后槽牙神经发炎,疼痛难忍。我这才知道,牙疼不是病,疼起来真要命!那天,打了个哈欠,上牙碰了下牙,疼的我蹲在地上5分钟没缓过气来。看来我年轻时大口吃肉、大口喝酒的日子已一去不复返了,留念呀。
我记得爱牙日的口号是:八十岁的人也可以拥有一副正常的牙齿,但是前提是从小到中年,到老年,要不断的看你的牙医,要不断的维护牙齿。到烂得不成时,那就是没办法了。老年人是可以拥有正常牙齿的,老掉牙这个观念是错误的。李嘉存老师广告词好,那就是“牙口好,胃口就好,身体倍棒,吃嘛嘛香”。 进入老年,我的牙齿很糟糕,牙列磨耗严重、吃东西“囫囵吞枣”,吃饭时爱咬舌头。到口腔医院,大夫说我的牙总体不错,没有蛀牙,主要是年轻的时候,吃东西太使劲了,瞧,后槽牙都磨平了。经过细致打磨,把我右侧的上下各两颗后槽牙磨小了,做了4个纯钛烤瓷牙冠(高级套),费用4000元。虽然放在口腔里像4个石头似的,现在能凑合吃饭我就心满意足,医保不报销自费也值了! 老年人最典型的问题就是牙齿过度磨耗,牙齿出现酸,不舒服。还有就是牙齿脱落,脱落以后要及时把牙齿镶上,好多老年人觉得我这么大年龄了无所谓,那是不行的,口腔是消化道的起始端,没有一副好的牙齿,吃再好的东西,再有营养的东西也是没用的,因为咀嚼不烂,得不到充分吸收。还有牙齿出现的一些酸、涨、疼,要到医院及时的纠正,治疗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

音符 + 5 相当可爱!

谢谢朋友的提醒。

评分

音符 + 4 赞一个!

不老松 该用户已被删除
谢谢老师介绍

评分

音符 + 4 赞一个!

老帅哥 发表于 2016-3-21 22:19
同感。牙要是疼气来那可以说“无地自容”啊!还好,我是那个疼就拔那个!活到今天就“ ...

老朋友中午好,谢谢您欣赏。
夕师傅 发表于 2016-3-21 23:12
谢谢老师介绍

谢谢  发表于 2016-3-31 17:14
不老松 发表于 2016-3-21 21:11
谢谢分享

阿强 发表于 2016-3-21 20:43
谢谢朋友的提醒。

不老松 该用户已被删除