可爱老人网

注册会员
搜索

为家乡喝彩

近日看到一则报道:青岛市自3月17日开工,建设地铁海底隧道,真是打破了我的思维深度。
原来青岛市已经建设了高速公路跨海大桥,直接连接了青岛、红岛、黄岛和内陆的通道,全长36.48公里,是世界最长的跨海大桥。当时看到这浩大的工程就惊叹不已,站在大桥上看青岛,好像在海上看纽约的那种感觉,高楼大厦直接拔海而起。大海浩渺,碧波起伏,似直接撞击着高楼大厦,有一种豪情顿生。

后来青岛又从市区到黄岛建设了公路双向6车道海底隧道,从青岛海尔路进入隧道,不用10分钟就到达黄岛,公交车往来不断。青岛建设日新月异。海底隧道全长7.8公里海底部分长3.95公里,最深82.81米,车行限速80公里/小时。

离开青岛后每每想起,就有迫不急待回家探望的冲动。常常梦回家乡,拾阶而上,看樱花的盛开、玉兰的绽放、看大海潮起潮落、与海鸥的嬉戏、游栈桥、看石老人、站在五月的风雕像前照个相。常常是梦不断,各种原因,难以年年回故乡,更别说久住不走了。
2014年十一假期,软磨硬泡,儿子开车,拉着他们一家三口和我们老俩口,重回青岛,就是为了园自己过海游黄岛的梦。
说起来青岛市区的乡亲,没有几人去黄岛看看那面的风光的,只能是站在海边,隔海而望,那个时候真要去一趟,要围着胶州湾转一圈才能到达,开车大约需要4个小时左右,开通了跨海大桥缩短了时间,开通海底隧道,公交车不到10几分钟就过海了,怎不让人惊喜。听侄子说,青岛的市民,坐公交游黄岛的人数不胜数。
车在水下滑行,下坡几乎不用油,速度越来越快,要不是限速,不用刹车看看能滑跑几迈。最后不得不踩着刹车,冲到底部,由于惯性又跑了一段上坡,才加油行驶。在车里看隧道,真是富丽堂皇,真漂亮。

这次回家乡,上跨海大桥,钻海底隧道,游览了黄岛。园了回想梦。
家乡好,我为家乡喝彩。

大赞  发表于 2016-3-19 20:37

评分

幸福老货 + 3 相当可爱!
移不动联不通 + 4 赞一个!
素魄 + 5 赞一个!
游游 + 5 赞一个!
鴳雀 + 2 赞一个!

朋友的介绍朴实又详细,有机会真想去看看~
欣赏为家乡喝彩佳作!
谢谢介绍
鴳雀 发表于 2016-3-19 11:17
为青岛喝彩,为青岛自豪,为新朋友介绍青岛点赞!

谢谢您的点赞。真高兴,我为家乡自豪。请多指教。
幸运的小石头 发表于 2016-3-19 12:25
朋友的介绍朴实又详细,有机会真想去看看~

谢谢您,青岛很美,很多旅游景点,值得一游。我为家乡自豪。写的不好,请多指教
林林五 发表于 2016-3-19 12:34
欣赏为家乡喝彩佳作!

谢谢您,青岛很美,我只是有感而发,写的不好,请多指教。
炳哥 发表于 2016-3-19 12:42
谢谢介绍

不客气,青岛很美,景点很多,有机会可以去旅游,祝您快乐。
岁月匆匆下午好,“为家乡喝彩”大展故乡情怀,游子总忘不了家乡,无论走到哪里都喝望家乡出彩,为您深情厚谊的介绍青岛点赞!本版推荐!
素魄 发表于 2016-3-19 17:17
岁月匆匆下午好,“为家乡喝彩”大展故乡情怀,游子总忘不了家乡,无论走到哪里都喝望家乡出彩,为您深情厚 ...

素魄您好,感谢您的点赞和推荐,是呀,游子总忘不了家乡,我爱家乡,谢谢您的理解。祝您快乐。

岁月先生下午好!  发表于 2016-3-20 14:20

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-2 16:25