可爱老人网

注册会员
搜索

春天来啦!

春天来啦!

今年的春天最早告诉我的是我们隔壁邻居陈总,他在微信里说春天到了,我们小区桃树上桃花发芽了。其实我看到今年春天的到来是在大院里的地下,看到那野火烧不尽,春风吹又生的小草告诉我的。接着上海气象台在2月13号向上海市民报告好消息——上海已经在2月8号入春啦!是近三十年来最早的春天。二月九号还是八度的天气,到了九号就攀升到十八度了。
我十五号这天正好在楼下看红梅,绿梅开花呢!好热呀,21度!小伙子,大姑娘穿短袖体恤衫短裙了。这喜怒无常的春天在气象台宣布后第二天就翻脸了,我们郊区最高温度只有2度。冬天那个恶婆娘回来了,它带着狂风,夹着雨雪回来了。抽打着春姑娘,似乎在问为什么这么快把我的位置占据!这乍寒的天气比寒冷的冬天还要可怕,把那些早早穿上春装的小伙子小姑娘好好惩罚了一下。我到医务室拿高血压药时,医生面前真的排起了长龙。都是那些昨天还很时髦的露腿,露膀子的帅哥靓妹。都穿的厚厚的棉袄畏缩着低着头,捂着嘴咳嗽声不断,乖乖地排队看病呢。走到医生那里,医生也咳嗽了。我和医生比较熟悉,就问医生你也感冒了。医生说,逃不过这么多的感冒病人的传染。这个冬恶婆真厉害,不仅把春姑娘赶走,而且把那些俏男俊女们都好好地教训了一顿。但是那春天仅仅是稍微让步了一下,还是在无声无息里反抗。看那园里的白玉兰树照样开成一片,白白的,真美。真是“白玉兰花开,迎来春天的世界,消除寒冬的悲哀。她以洁白无瑕的身躯,迎来了又一个美丽的年代。她不畏严寒悄悄地绽开,以优美的舞姿走进这新时代”。

春姑娘艰难地反抗着那寒风雨雪,像过山车那样把温度时高时低地波浪式的前进。春天的脚步终于向我们走来。我们小区里的最美丽的洁白的西府海棠马上也会灿烂登场,那郁金香花随后而来,白的,红的,紫的,黑的都展现的这新的年代。马上桃花一片一片地会展现在面前。接着油菜花,还有那满园春色的杜鹃花也会开成一片。人们又一次走进这斑斓的世界,春天来了,春天终于来了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

香水 + 5 赞一个!

不老松 该用户已被删除
不老松 发表于 2016-3-13 11:39
谢谢分享

谢谢你来访!
香水 该用户已被删除
香水 发表于 2016-3-13 12:06
欣赏阎老师的美帖,图文并茂,充满春意,幽默风趣,令人开怀!远握问好!{::wos ...

谢谢你鼓励!
喜乐游 该用户已被删除
乐喜游 发表于 2016-3-13 18:36
欣赏:阎老师的美帖,图文并茂,充满春意,幽默风趣,令人开怀!远握问好 ...

谢谢您来访!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 19:22