可爱老人网

注册会员
搜索

原 谅

原 谅
   我们年轻时候,都会嫉恶如仇。这固然是年轻人的好处,他们天真,不收世俗污染,喜欢就喜欢,讨厌就讨厌,没有中庸之道。年纪渐渐大了,好与坏也渐渐地模糊起来。,这也不是缺点,只是人生的另一个阶段。
   初入社会,同事中有些看不顺眼的,非即刻直对方于死地,别人讲你几句,马上就要诛九族。年轻人有花不尽的爱与恨,很可惜的是恨比爱多。
   骂别人老奸巨猾,因为你也有老的一天。奸与不奸那是角度问题。不要自己老了,就认为自己不奸了。有人常说做人要像红酒,愈老愈醇,道理很简单做起来不易。青年人逐渐变成中年人,又踏入老年,嫉恶如仇的特性慢慢被冲淡,但也变不成好酒。有些人总以为世上的人都欠他的,所以他变成了醋。老的好处是学习到什么叫宽容,自己犯过错,就能原谅别人。但是有些人偏偏认为自己永远是对的,不断地对别人加以批判,要对方永不超生。他不知道恨别人也是件痛苦的事情。
    交友之道,在于原谅对方。记那么多仇干什么?想到他们的好处,好过记他们的缺点,这是”妈妈是女人"的道理,大家都知道,就是做不到。能原谅人是天生的,由遗传基因决定,无法改变。我能原谅人是父母赐给我的福分,我很感激他们。

大赞  发表于 2016-3-11 20:42

评分

移不动联不通 + 4 赞一个!
素魄 + 4 赞一个!

欣赏五哥《原谅》精彩佳作!

评分

林林五 + 4 赞一个!

不老松 该用户已被删除
一师 发表于 2016-3-11 10:17

谢谢朋友惠贴支持!祝您开心快乐!顺颂春褀!
一师 发表于 2016-3-11 10:17

不老松 发表于 2016-3-11 10:48
谢谢分享

欣赏五哥“原谅”说得很好,不要像年轻时候那样嫉恶如仇,要学会原谅,宽容大度,才能交下朋友!问好五哥!
素魄 发表于 2016-3-11 15:20
欣赏五哥“原谅”说得很好,不要像年轻时候那样嫉恶如仇,要学会原谅,宽容大度,才能交下朋友!问好五哥! ...

谢谢版主惠贴支持!祝您开心快乐!顺颂春褀!

林五大哥下午好!  发表于 2016-3-11 15:44
原谅是一种美德,是孔老夫子的

。孔老夫子说什么都不要,连饭都不吃,也要

可见原谅的重要性。让我们人人都有这种品质,我们的社会就更美好更和谐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-2 16:26