可爱老人网

注册会员
搜索

谈心——我的一天的日记

前言 人老了记忆力衰退,这是大家都认为正常的事,为了和这正常的衰退进行搏斗,我用认真写日记和写博客的方式来训练大脑。使大脑的衰退尽可能慢点。我以“我的一天的日记”作为和老人们谈心的方式放在老人茶座里以供参考。欢迎批评指正。
                                风和日丽回锦灝佳园
                                          雷雨交加返老年公寓
                                              记 2016/3/8一天的活动
   三月七日我发微信,给在我住的老年公寓附近的邻居陈耀康某公司的老总,请他下班回锦灝佳园时顺路带我们回去。这在我们住进亲和源老年公寓半年里,陈总不知多少次这样的帮助过我们了。我有时还和陈总开玩笑说,当我坐上陈总开的车我就成了“董事长”了。这天老陈还是晚上五点半钟准时在亲和源门口接我们。一路大家谈笑风生好不热闹。花了五十分钟到达锦灝佳园。我们先下车回家,陈总还要找位置停车。
   回家的第一件事是看望陈玉梅的老爱人岳启利先生。我们到他家他的小儿子也来看望他。我们了解了陈医生去世的情况,和他们从简举办丧事是按照陈医生的遗嘱办理的。我告诉他我是二月二十九日由居委会主任那里知道这事的。我还告诉老岳,我写了一篇悼念陈医生的文章。可是我的手机突然在他家死机了,无法不仅打不开互联网,而且连滑动开关都无法滑动。只好叫他二儿子把手机的号码告诉我,回家再发给他。回家后马上把手机初始化才消除死机现象。马上把文章寄给他们。不久“接到他儿子发来的信息:“阎伯伯:您好!感谢您对我母亲的悼念!为您们之间的友谊感动!祝您和杨阿姨健康快乐!晚辈 岳军 叩上”
我们大约坐了半小时就告别了岳老,妻回家,我到另外一家邻居朱文达家,这是因为我答应送给他一本中央人民广播电台新鲜早世界播送过我的原稿文章的合订本的电子书,由于朱老不会用计算机,所以电子书无法阅读。还想听和阅读我的稿件。我在新鲜早世界被播送过的近七十篇文章原稿合订成册取名“余音集”去打印了一本将近两百页的书送给他。在他家知道这位比我大一岁八十四岁的朱老,曾经是健步如飞的他,由于腿血管斑块患了间隙性跛行病,不能长期走路了。又介绍了小区近期的动态。我也坐了半小时就回家。
晚上在家看了一小时电视,而后把过去没有放进云盘的照片继续放进去。晚上十时睡觉。
第二天一早,我打扫了房间,并到学校食堂吃早饭,在亲和源要花五六元的早饭在学校只花两元。饭后我们整理了要带到老年公寓的衣物,就准备打车办我这天的第一件正事——到第一人民医院拿药。这时已经下了小雨。我们拿了一把傘站在门口等出租车,可是空车看我们两个老人就是不理不睬。只好改坐公交车到第一人民医院,还好只是在换车时稍微冒雨走了半站路。到医院测了测血压,听了听心脏一切正常也就拿了高血压的药,又打车启程到上月网上预约的瑞金医院高血压科替妻看病拿药。到瑞金二路我们在路口下车到一家叫“馄饨大王”吃了碗馄饨就到瑞金医院去了。我们在挂号机上熟练的挂号。很快到13楼休息了。那时才十二点钟。我们静坐在那里整整一个半小时等看病。看到十三楼护士台边上一幅大标语写在墙上——“维护就医秩序,严厉打击号贩”。

想想前两天网上看到一篇文章“瑞金医院出大事了!”——瑞金医院部分护士和医生和票贩子勾结,把挂号的号码高价卖出。在注意看看,那护士台上原来的那三位护士消失了,换了一位年纪稍大的女护士和两位男护士。看来那票贩子事是真的。看来那几个护士都摊上事了。一点半钟我们挂的是一号,所以看的很快,有一位老太大概要加号,找医生给她加号,被医生骂走了。我们老病号看出来这医生态度远不及以前,(这医生态度和以前大不相同)是否这位医生今天又怎么啦!!
我们离开医生,到缴费处缴好费,叫妻一起下楼了,到了楼下准备拿药,妻突然发现自己的背包放在凳子上忘记拿了,于是急急忙忙她又乘上电梯到十三楼去。我怕她作急,赶到电梯口那里和她一起上去,那电梯已满所以只好乘另外一部电梯了。我到楼上看不到她也就放心了。否则他会在那里东找西找的。于是我就到二楼拿药,拿好药我的手机响了,她打来电话说包已经找到,叫我到电梯口等他。
我们看完病外面的雨越来越大,不过从瑞金医院走到地铁站也只有六七分钟时间。我们很快乘上了9号线,车厢里满满的人因为只有两站我们就靠在门口站着。过了一站坐在椅子上的一个姑娘叫我老伴坐下,还打招呼说,刚刚她在椅子上睡着了。没有看到对不起,我们告诉她还有一站路不用坐了。最后还是客气地让老伴坐了。过两站就是徐家汇了,下车转乘11号线到秀沿路了。
车很空我们都宽敞地坐着,一站一站地数着。不久地铁过了御桥就走到地面,地铁变成轻轨了。这时外面大雨如注,很快到了目的地秀沿路了。下车出站以后走到站口,那大雨那闪电借着狂风朝地铁站里打来,把门口近两米深处的大厅都打湿了。人只好躲在门后面。这时觉得地铁站门口为什么离开马路有近百公尺?而且路边还用栏杆阻挡禁止车辆进入?似乎太不尽人情!乘客越聚越多,雨依旧那样疯狂的下着,风越吹越大把雨水向站内深处飘洒。也有个别年青人冒雨踩水冲向马路。我们足足等了一个小时,看看那疯狂的大雨暂时没有小下来的意思,也什么都不顾了,也学习年青人踩水冒雨走到马路边。幸好,才站下来,看到有客人打车前来乘地铁,就乘这出租车回老年公寓了。我们的衣服,雨伞和鞋子全部湿透,把出租车也弄湿了。回到亲和源快速的走进房内。换衣,换鞋,换袜擦去身上的雨水。这24小时就这样度过了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大赞  发表于 2016-3-9 20:38

评分

游游 + 5 赞一个!
移不动联不通 + 3 赞一个!
素魄 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏朋友的谈心——我的一天的日记

阿强朋友下午好!  发表于 2016-3-9 16:35
阿强 发表于 2016-3-9 16:21
欣赏朋友的谈心——我的一天的日记

谢谢您欣赏。
欣赏老友的: 谈心——我的一天的日记。
劲赏阎立诚老师“ 谈心——我的一天的日记”《 记 2016/3/8一天的活动》阎老师为了和衰老的记忆力搏斗,辛苦的写了这一长篇日记,忙忙碌碌的一天虽然都是生活琐事,但是能坚持写下来,能坚持写日记所谓“有志者事竟成”阎老师这种坚持别看人老了,还是有理想有抱负的,值得学习!推荐大家学习!{:kafei:}
素魄 发表于 2016-3-9 16:45
劲赏阎立诚老师“ 谈心——我的一天的日记”《 记 2016/3/8一天的活动》阎老师为了和衰老的记忆力搏斗,辛苦 ...

谢谢你鼓励!我一定会坚持下去!和老年疾病斗争。

阎老师晚上好,远握!  发表于 2016-3-9 18:03
欣赏朋友佳作。
画画 发表于 2016-3-9 20:38
欣赏朋友佳作。

谢谢你欣赏!
阎立诚 发表于 2016-3-9 16:33
谢谢您欣赏。

祝朋友快乐每一天。
拜读朋友佳作!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-2 16:28