可爱老人网

注册会员
搜索

盐与大海

盐与大海
    一颗盐在干燥的陆地上跋涉了很久,来到了大海的面前,眼里是它前所未有见过的景象。这颗坚实的盐粒展在稳固的大地上,看到无边无际的蔚蓝、沉沉浮浮、动荡不安、噪音震耳的波涛。这让它陌生而又无法理解。盐粒问大海:“你是什么?”大海回答:“我是大海。”盐粒说:“我不明白,我怎样才能理解你?”大海回答;“触摸我。”于是盐粒试探着伸出一只脚,探进海水里。它感觉很奇特,不过它开始对大海有了些感性的了解。它收回脚,却看见它的脚趾不见了。盐粒有些害怕,说:“我的脚趾哪里去了?你对我干了什么?”大海说:“要想了解我,就要付出。”盐粒慢慢地把身体探进大海,每探进一点,它对大海了解就多了一点。但任然无法说出大海是什么。它一边前行,一边不断的问:“大海是什么?”最后,海水把盐粒其余部分全部溶化,盐粒惊喜地说:“大海就是我!”

评分

素魄 + 4 赞一个!
移不动联不通 + 4 赞一个!

林林五老师的“盐与大海”写的真好,哲理性很强,向您学习!!
只有把自己融入集体,才能和朋友一起波澜壮阔的,愉快的过好我们的后半生!

评分

林林五 + 4 赞一个!

谢谢朋友惠贴支持!祝您快乐!顺颂春褀!
欣赏朋友佳作.
阅读、欣赏、喜欢、点赞。
炳哥 发表于 2016-3-2 10:15
欣赏朋友佳作.

幸福老货 发表于 2016-3-2 10:18
阅读、欣赏、喜欢、点赞。

谢谢老师佳作分享
夕师傅 发表于 2016-3-2 10:48
谢谢老师佳作分享

谢谢老师  发表于 2016-3-2 11:14
再造辉煌 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-2 18:23