可爱老人网

注册会员
搜索

不发微信的朋友在做什么?

不发微信的朋友在做什么?
    当有些人在朋友圈、同学圈活跃非凡时候,也有一部分人,慢慢淡出朋友圈,隐退江湖。有的是因为要泡图书馆;有的在结束牛郎织女生活后,整天泡在一起,买菜做饭、周末逛街忙得不也乐乎;有的带孙子忙于照顾孩子团团转;如此忙碌等等。这里说的是一位经常在朋友圈里分享“深度好文”的忘年之交也销声匿迹了。我在微信上问他,最近忙什么呢?朋友没有说话,静静甩给我一个链接,打开有看是个感人的故事:一位孤独的老人拿着一部旧手机走进一家维修店去维修。修理师傅看了看手机,告诉他手机没有坏。老人目光呆滞,突然哭了起来,说:“手机没有坏为什么总接不到孩子们的电话?”慢慢地老人伤心地离开了维修店。朋友伤感地说:“你知道吗?当我们刷朋友圈时,我们的父母可能也抱着手机,满心期待我们的电话呢!”“我身为人父,亦为人子。我刚刚看到这篇短文时,我突然想起儿子已经一个月没有给我打电话了。我把这个链接转发给儿子好好地教育他一顿时。”他竟然问我“你有多久没有给爷爷奶奶打电话了?”是啊!我也一个多月没有给父母打电话了。我每天拿着手机刷微信等到想给他们打电话时已经深夜12点了。还时不要打扰了。被儿子质问后,我抽出时间回了趟老家,90多岁的老妈拿出自己的手机说:“要不然你也教我们俩用微信吧!以后省得打电话了。”瞬间泪奔。暗自发誓以后少刷微信,多陪陪父母聊聊。

欣赏朋友佳作分享!祝朋友永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!  发表于 2016-2-26 21:38
林五大哥新春快乐!  发表于 2016-2-26 20:04

评分

玉香 + 5 情真意切!
素魄 + 5 情真意切!
拈花一笑 + 3 情真意切!

欣赏朋友佳作:不发微信的朋友在做什么?
寓意深刻,有友情也别忘亲情!!
八月桂花香 发表于 2016-2-26 15:54
欣赏朋友佳作:不发微信的朋友在做什么?
寓意深刻,有友情也别忘亲情!!

谢谢朋友惠贴支持!祝您开心快乐!顺颂春褀!
拈花一笑 该用户已被删除
拈花一笑 发表于 2016-2-26 16:16
别留下子欲养而亲不待的遗憾

谢谢朋友惠贴支持!祝您开心快乐!顺颂春褀!
林五大哥晚上好,“不发微信的朋友在做什么?”是一篇感人肺腑的文章,社会上老中青都在玩微信,而他们的父母却默默的等待,等待女儿的电话,等待儿子能回家看看。感恩父母养育之恩,常回家看看多陪陪父母,不然有一天我们会后悔的。

少刷微信,多陪陪父母聊聊。非常感动人,推荐学习!
欣赏朋友佳作分享!祝朋友永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!
菜根谭主 该用户已被删除
欣赏:不发微信的朋友在做什么?要多打电话给老人!
游山川 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-2 18:19