可爱老人网

注册会员
搜索

[咨询] 刪帖不妥(1)

茶座的牆上, 并沒有贴出莫谈网事的标语, 且容我來嚕嗦几句。
    记忆中, 自从2014年5月上可愛老人网以來, 见到过三次刪帖。
    第一回是天上星网友犮了一帖, 內容似乎是说, 移居囯外的人不愛囯。惹得一位移居囯外的网友, 犮雷霆之怒: 要退出可愛网!!还有別的网友附和。結局是, 天上星的帖被刪掉了。
    首先声明, 我不同意天上星网友的观点。
    但是, 天上星的观点是可以讨论的。如果大家心平气和地讨论, 那么, 不僅是天上星网友本人, 支持他和反對他观点的, 都能从中得到教益。更重要的是,  用商业眼光看, 网站因此生动, 旁观的路人因此增加, 对网站大有益。
   当然, 从居委会干部的眼光看, 最好是大家和和气气, 一片和谐。但是从商业角度看, 却是有爭执最好。不论哪里有人爭执, 周围总会有人看热鬧。用上海话说, 你网站鬧猛, 才有人轧鬧猛。刪帖之后的和谐, 总不如事情充分讨论以后的和谐真实。
    天上星网友是个溫和的人, 只看到他嘟囔了一句: 我的帖怎么不见了? 再沒看到別的牢骚。限于中囯的现实, 多数人习惯于大轰大嗡, 习惯于斗爭批判, 讨论很容易演变成吵架。 那也沒関係, 這时的版主, 最好当自己是一个兰球场的裁判、或者足球场的巡边员--提醒讨论的双方: 阁下打人犯规! 或者阁下的球出界了! 阁下的某一句话是人身攻击。不用刪帖, 別的网友自然能辨別谁是谁非。

我希望可愛老人网兴旺, 浏览的路人多一些、广告多一些。希望不久的將來, 版主们更能犮一些津贴。网站兴旺了, 有趣了, 对大家都是好事。我对游游, 和別的版主们更沒有个人成见。 反而觉得, 你们似乎在网上泡的时间太長, 不利健康。
    希望我的嚕嗦, 不要惹出诸位的怒气。貼子太長, 另外两次刪帖的事, 下回再谈。

评分

鴳雀 + 3 大赞!
真真 + 5 赞一个!

您是善意的,也是正义的。
孤独败老师您好,看了您这个帖子我很意外,这是什么时候的事呀,我连听都没听说过,也许是我没来老人网之前的事?我没听说的事不等于没发生,您老既然说了就一定有这回事,话又说回来了,事都过去了,就让它过去吧,我们向前看,我们都这把年纪了,想写些愉快的事,看些快乐的事。就说您对我们版主的关心,我很赞成也很感激,必然我也是上了年纪的人,也不能太累太操劳了,在网上逗留时间长了对身体不健康,对您的这条提醒,我从心眼里感激,以后我一定要注意,规定一天上几个小时的网,再次感谢孤独败老师!祝您新春快乐阖家欢乐!{:kafei:}
这个帖子我给您移动到【网站事务】因为这属于对网站领导的建议帖,现在我们有规定,要按版规发帖,所以给老师移动过去,请孤独老师理解!素魄向孤独老师保证绝不删除网友的帖子(广告除外,谈论国家是非除外)遥祝孤独老师春安!
深园 发表于 2016-2-23 20:36
刪帖是权力的标准体表现哦!道理在此说,有何用?

在私人办的网站上, 又沒收钱, 不形成服务合同。任何人, 都不能有
「我有权说话」的幻想。任何一个商店, 都有权拒绝不受欢迎的客人。
不管這客人是否有理由。即使是政府办的公共事业, 在中囯, 也是有官
腔的。在可愛网, 主人订的守则就是法律, 请你留意。
素魄 发表于 2016-2-23 19:59
孤独败老师您好,看了您这个帖子我很意外,这是什么时候的事呀,我连听都没听说过,也许是我没来老人网之前 ...

您真的要減少上网时间! 我刚才看了您的网页, 一年要上网一千多小时 !
真是太多了。我年纪大, 要像您這样, 恐怕早得脑溢血了。至少也要得个
痔瘡什么的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 14:42