可爱老人网

注册会员
搜索

灯迷的解释

[size=23.7037029266357px]元宵节即近,编几个迷语为老友们助兴,有不当之处请指正。祝大家节日快乐!
          1.回赠。(打一化学反应)
          2.山泉。 (字)
          3.别扶他,让他自己走。(字)
          4.西安亊变,开国大典,大决战,四渡赤水,毛泽东扮演者。(字)
          5.猪八戒照镜子。(物理概念)
[size=23.7037029266357px]         
          1.回赠:有来有往,可逆反应。
          2.山泉:山分觧丿.丿.丿.   泉有水,丿加丶,州。是个州字。
          3.别扶他,让他自己走: 走,已,   合到一块是个起字。
          4.西安亊变,开国大典,大决战,四渡赤水,毛泽东扮演者:演员是古月,迷底是胡字。
          5.猪八戒照镜子:反射。
        此解释有不当之处请指正,祝元宵节快乐!   

好作品!大赞!!祝元宵节快乐!  发表于 2016-2-21 21:09

评分

移不动联不通 + 4 赞一个!
素魄 + 5 赞一个!

炳哥下午问好,谢谢您的灯谜解释,您要不揭开谜底,我真的猜不到,我是属于愚笨那伙的。哈哈 祝您元宵节快乐阖家欢乐!
有苗头哦!
欣赏朋友佳作!祝元宵节快乐!
欣赏朋友的灯迷解释。
素魄 发表于 2016-2-21 17:01
炳哥下午问好,谢谢您的灯谜解释,您要不揭开谜底,我真的猜不到,我是属于愚笨那伙的。哈哈 祝您元宵节快乐 ...

谢谢又一次加分鼓励,人各有千秋,您的文字功底还是很厚的。元宵节快乐!

谢谢炳哥,祝元宵节快乐阖家欢乐!  发表于 2016-2-22 08:47
深园 发表于 2016-2-21 17:23
有苗头哦!

谢临帖关注,节日快乐!
阳夏居士 发表于 2016-2-21 21:06
欣赏朋友佳作!祝元宵节快乐!

谢临帖关注,节日快乐!
青松岭 发表于 2016-2-21 22:04
欣赏朋友的灯迷解释。

谢临帖关注,节日快乐!
青松岭 发表于 2016-2-21 22:04
欣赏朋友的灯迷解释。

谢临帖关注,节日快乐!