可爱老人网

注册会员
搜索

用最柔和的语气来讲最重要的话

用最柔和的语气来讲最重要的话
    有一家红茶店来了一位顾客来喝茶时,把牛奶和柠檬一股脑儿地加进红茶里。结果红茶结块,顾客满脸怒气地对服务员说:“看看!你们就给顾客喝这种劣质牛奶。”服务员正准备奚落他一番,这时大堂经理走过来和缓地对顾客说:“真对不起,我立即给您换一杯。”一份新的红茶端来了,茶杯旁边依旧放着新鲜的牛奶和柠檬。经理把红茶轻轻地放在顾客的面前,又轻轻声音说:“我是不是能向您建议,如果在茶里放柠檬,就不要加牛奶,因为有时候柠檬会造成牛奶结块。”顾客一下子就脸红了。后来那位顾客成了茶馆里的长客。隔三差五地到茶店里来,还不断地介绍他的朋友和同事来。一传十,十传百。这家茶店的生意越做越好。面对粗鲁,换一种方式对待,既给对方留住面子,也为自己赢来了商机。我们试图去改变别人,后来发现都是徒劳无功。明明是带着好意,结果反而造成伤害。假如我们换成最柔和的语气来讲最重要的话,效果就明显不同

评分

刘树义 + 4 相当可爱!
素魄 + 5 赞一个!
鴳雀 + 3 赞一个!
移不动联不通 + 4 赞一个!

欣赏朋友佳作!祝春节快乐!

评分

林林五 + 3 赞一个!

申老李 发表于 2016-2-12 08:47

谢谢朋友惠贴支持!祝您新春快乐!
安里会 该用户已被删除
喜乐游 该用户已被删除
安里会 发表于 2016-2-12 10:06
茶,上好茶!用最柔和的语气来讲最重要的话。林林五的故事充满温馨。

鴳雀 发表于 2016-2-12 12:16
听林老的讲话和声细气。

乐喜游 发表于 2016-2-12 13:01

劲赏林林五大哥美文,同样的事用柔和的语气说,就会产生不一样的后果,这就是语言的艺术,为人处事的哲学!祝林五大哥新年快乐!本版推荐学习!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-2 18:19