可爱老人网

注册会员
搜索

过大年 逛庙会

过大年   逛庙会

大年初二,我兴冲冲去逛北京的厂甸庙会。

“不去逛逛厂甸庙会,就等于没有过年。”北京人有个怪脾气和嗜好,那就是过年期间,厂甸是不能不去的。

北京的各大庙会,高高挂起的大红灯笼,酸酸甜甜的冰糖葫芦,精巧细致的剪纸,哪一样都透露着浓浓的年味!

厂甸,就是现在的琉璃厂,虽然是同一个地方,彼此的含义却不尽相同。琉璃厂是属于读书人的,是属于平常日子的。厂甸是专指过年时候在那里举办的庙会,是属于平民百姓的。作为庙会而鼎盛起来的厂甸,是清乾隆以后的事情,也就是说,从那时候起,厂甸和北京普通百姓过年结下了不解之缘。老北京人,尤其是孩子,不去逛逛厂甸庙会等于没有过年。

今年的厂甸庙会以传承民族文化,复兴厂甸庙会为宗旨,向首都观众送上一场春节游玩盛宴。庙会地点:两区【文市区:东、西琉璃厂大街;民俗区:陶然亭公园】,一带【南新华街-虎坊桥-虎坊路-太平街-陶然亭公园东门】。

下面是我逛厂甸文市区时拍摄的部分图片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

素魄 + 5 赞一个!
移不动联不通 + 4 赞一个!
秋韵 + 3 赞一个!
游游 + 5 赞一个!
喜乐游 + 3 大赞!

欣赏过大年 逛庙会精彩摄影!
喜乐游 该用户已被删除
欣赏朋友图文俱佳作者.
欣赏朋友好作品!新年愉快,万事如意!
秋韵 该用户已被删除
林林五 发表于 2016-2-10 12:59
欣赏过大年 逛庙会精彩摄影!

谢谢朋友欣赏!祝猴年大吉!
乐喜游 发表于 2016-2-10 13:59
欣赏:黄煌长大哥过年 逛庙会精彩摄影!

谢谢朋友欣赏!祝猴年大吉!
炳哥 发表于 2016-2-10 16:14
欣赏朋友图文俱佳作者.

谢谢朋友到访!给您拜年啦!
阳夏居士 发表于 2016-2-10 19:37
欣赏朋友好作品!新年愉快,万事如意!

谢谢朋友祝福!祝您阖家欢乐,安康幸福!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-2 20:25