可爱老人网

注册会员
搜索

笨马不知

笨马不知
    现在很多人觉得自己顾得不幸福,很苦恼,好像活在一个自己挣脱不了的套子里面。比如又些人总想跳槽,因为有人跟他做对,结果跳到另外一家公司里,发现还是有人跟他作对;再比如有的人离一次婚是因为婚姻不满意,再结一次婚还是不满意,就再离婚。于是就出现了习惯性跳槽、习惯性离婚。有人很形象的比喻:一辆马车是由马、车夫和客人组成。这匹马以为马车是由它来决定的,它在以为离了自己车子就不能动了。事实上,马车走到哪里不是由马而是由车夫决定。聪明的马知道这一点,不聪明的马还以为自己有自由意志。
     其实决定马车到哪里也不是车夫决定,而是那个客人。客人说到哪车夫就得驾着马车到哪儿。所以有时觉得自己挣扎、痛苦,有许多苦恼,就像一匹愚蠢的马,老以为自己主宰命运,而不知道真正的命运的东西就隐藏在心中。

好作品!大赞!  发表于 2016-2-5 07:31

评分

移不动联不通 + 4 赞一个!
素魄 + 4 赞一个!

欣赏朋友佳作, 敬贺岁祺。

评分

林林五 + 2 赞一个!

欣赏朋友佳作。

评分

林林五 + 3 赞一个!

劲赏林林五大哥佳作,“笨马不知”非常有哲理,谢谢推荐学习!
画画 发表于 2016-2-4 21:07
欣赏朋友佳作, 敬贺岁祺。

谢谢朋友欣赏惠贴支持!祝您新春快乐开心!
青松岭 发表于 2016-2-4 21:18
欣赏朋友佳作。

素魄 发表于 2016-2-4 21:48
劲赏林林五大哥佳作,“笨马不知”非常有哲理,谢谢推荐学习!{::liwu: ...

谢谢版主欣赏惠贴支持!祝您新春快乐开心!

林五大哥晚上好!远握!  发表于 2016-2-5 19:03
林林五 发表于 2016-2-5 05:52

朋友早上好!
欣赏朋友佳作!早上好!
阳夏居士 发表于 2016-2-5 07:31
欣赏朋友佳作!早上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-2 18:23