可爱老人网

注册会员
搜索

祝张富贵和牛顿生日快乐

祝张富贵和牛顿生日快乐
     多年前的一个冬日,在昆山千灯镇,看到发家致富的村委会豪华的打谷场上,在现代派的雕塑群中耸立着一面巨大的电子显示屏,上面不断地跳动着一行行引人注目的文字:
      1642年12月25日艾萨克.牛顿于英国林肯郡出生。
      1876年12月25日巴基斯坦独立后第一任总统真纳诞生。
      1924年12月25日印度总理阿塔尔.比哈里.瓦杰帕伊出生。
      1950年12月25日村民张福根出生于江苏昆山市千灯镇。
      向以上人员致以生日的祝福,健康快乐,万事如意!
    与科学家、总统、总理出现在同一个屏幕上并且得到如此隆重的祝福,深为村民张富贵先生感到荣幸和骄傲。那时我竟然也产生了一个强烈的愿望,如果我也是该村的村的村民,那样我也会可以与若贝尔奖获得者索尔仁尼琴、科学家钱学森、量子力学奠基人波恩名字同时出现在这电子屏上。这是一件荒谬的事情。
      可村委会领导在打谷场上树起一个电子屏幕,向村民宣告,他们的出生如同世界上最尊贵、最伟大的人物一样重要,我想张富贵12月25日这一天的幸福感,一定会超过牛顿、真纳。瓦杰帕伊。

欣赏朋友佳作分享!祝朋友永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!  发表于 2016-1-21 21:17
好作品!大赞!  发表于 2016-1-21 20:18

评分

素魄 + 5 赞一个!
移不动联不通 + 4 赞一个!

欣赏佳作!
工一师中学 发表于 2016-1-21 09:48
欣赏佳作!

谢谢朋友回帖支持鼓励!祝您开心快乐!
欣赏朋友的佳作。
欣赏朋友佳作。
阿强 发表于 2016-1-21 10:02
欣赏朋友的佳作。

炳哥 发表于 2016-1-21 10:03
欣赏朋友佳作。

林林五 发表于 2016-1-21 10:08

祝朋友天天开心,健康快乐。
祝朋友们生日快乐,欣赏佳作,谨颂福安。
欣赏朋友佳作!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-2 20:30