可爱老人网

注册会员
搜索

“累赘”老人的梦魇

“累赘”老人的梦魇

此文本想发在【茶座迎春】征文上的,后来想想不妥,太不景气了,还是作为茶余饭后话题吧。
     前些日子有报导,家人请一保姆服侍老人,没过几天老人就死了,家人怀疑并报警。警方侦破此案,系该保姆毒死了老人。保姆竟然只是为了好向子女提前拿一个月的工资走人,仅此而已。更为惊人的是,该保姆还交待已用此法毒死过九名老人,从未案发。
      为什么害到第十个人才被发现,前几个老人的子女干嘛去了?老人突然死了,总要了解一下怎么死的吧。没有一个人怀疑,没有一个人报警。
      毒保姆如此胆大妄为,有持无恐,除了其蛇蝎心肠之外,不能不说是这个毒保姆揣摩透了人们嫌弃累赘老人的心态。更有不孝子孙,巴不得累赘老人早点死,管他怎么死的呢。
      毒保姆固然可恶、可怕,令人发指,但更可怕的是人们对“累赘”老人的冷漠!
      子女们,如果能像你们关爱自己的孩子那样,对老人也顺便多一点点关爱,就不致于再让蛇蝎保姆有机可乘,成为老人的梦魇。

好作品!大赞!  发表于 2016-1-17 20:29

评分

阿强 + 3

沙发欣赏朋友佳作!上午好!
拜读外公的”累赘”老人的梦魇“真是太可网怕了,以后谁还敢请保姆呢?再有那些上尽天良的子孙,是不知道老人被毒死,还是不想追究呢?值得深思。
阳夏居士 发表于 2016-1-17 09:31
沙发欣赏朋友佳作!上午好!

居士朋友上午好!谢谢刚写完就发来回帖。
好作品、我喜欢、赞一个。
好作品、我喜欢、赞一个。
欣赏外公大哥的佳作。
素魄 发表于 2016-1-17 09:49
拜读外公的”累赘”老人的梦魇“真是太可网怕了,以后谁还敢请保姆呢?再有那些上尽天良的子孙,是不知道老 ...

素魄女士早上好。谢谢你的回复。
我们这些活跃在可网上的老年朋友们,身体必竟还健康,生活自理不用说,还能邦子女买汰烧、带孩子,绝不是“累赘”,但迟早会有那一天的。故写此文,颇有感概。

外公上午好,谢谢您!远握!  发表于 2016-1-17 10:19
阿忙 该用户已被删除
可狠的子女才会雇保姆照顾自己的年迈父母!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-1 19:20