可爱老人网

注册会员
搜索

【茶座迎春】2016年,我步入古稀之年的第一天

2016年,我步入古稀之年的第一天
      进入2016年的第一个早晨,我睁开眼睛后,立刻意识到,今天已进入了新的一年,也是自己步入古稀之年的第一天,想到这里,心中竟产生一丝惆怅,我已老矣。当我习惯性地为今天作简单日程安排时,想到今天下午将有好友来家教我上网技巧之事,情绪很快就好了许多。
      我马上起床、梳洗、用早餐后就开始把整个家收拾得干干净净,又到水果店挑选了新鲜的水果,一切都准备妥了,我才放心地做中午饭。
      好友是个的电脑迷,在电脑知识方面比我懂得多,所以我经常找她帮忙。下午2点开始,我俩就在电脑前进入状态,今天她要教我如何用软件flash8制作图片遮罩。她边操作、边讲解,等她讲完后,我按她讲的内容,自己再动手操作了一遍,当达到了预想的结果时,我俩都非常兴奋。回头一看表,时间过得真快,我们已在电脑前忙碌了两个多小时,这不知疲倦的精神状态,哪有老了的感觉。
       晚饭后休息片刻,看天气还不错,就按常规和老伴出外散步,为放松身心、活动筋骨,边谈边走,相互沟通,使二人之家和谐温馨。回家后打开电视看看电视剧,再顺便打开手机,看看朋友们发来的短信,与朋友们互动一下。
       晚上,躺在床上回味今天进入古稀之年第一天的生活,虽平淡,但还算充实。细想起来,明天一早,还是照样可以与老朋友们跳广场舞;照样可以拿着数码相机到处采景;照样可以在电脑前浏览网页,与可爱老人网的朋友们聊天谈心。所以根本用不着为步入古稀而惆怅。
       今后还有许许多多的美好等着我去享受,如欣赏祖国和世界的美好风光。还有许许多多情意等着我去体味,如回老家上海与弟弟妹妹叙叙亲情,一起回忆我们的小时候;与老同学、兵团战友一起叙叙友情,联络感情。还有许许多多的事情我都想去做,比如学习古诗词、学书法……。
      今后我要以欣然之态做心爱之事,做到人老心不老,就会忘掉字,和现代化的生活接轨,尽情体验生活水平提高带来的方便和快乐,从而把自己融入社会,做一个快乐的时尚老人。
       所以古稀之年不可怕,古稀生活更精彩!

评分

天外半仙 + 3 大赞!
风和日丽 + 2 赞一个!
移不动联不通 + 4 赞一个!
缺心少肺 + 4 赞一个!
休闲老头 + 3 赞一个!

欣赏朋友的佳作,有了好的心态就忘记老了!

评分

瑢芳田智 + 3

瑢芳姐姐生活丰富多彩,姐姐与姐夫恩恩爱爱,真真羡慕不已。姐姐好学上进,是真真学习的榜样。
劲赏瑢芳田智姐姐美文,步入古稀不可怕,姐姐最后说得好“要以欣然之态做心爱之事,做到人老心不老”这样我们就会永远拥有年轻的心态,因为我们经历世俗所以我们的老年生活,要比年轻人更精彩!
祝福姐姐2016年底气十足,保持心态做到生活标准舒适自由的女人!
谢谢姐姐支持征文!推荐欣赏!{:kafei:}
古稀之年不可怕,古稀生活更精彩!

评分

瑢芳田智 + 3

丽娜姐姐 该用户已被删除
刘安荣 发表于 2016-1-12 10:12
欣赏朋友的佳作,有了好的心态就忘记老了!

谢谢朋友赏帖点评!老年人心态好很重要!
真真 发表于 2016-1-12 10:15
瑢芳姐姐生活丰富多彩,姐姐与姐夫恩恩爱爱,真真羡慕不已。姐姐好学上进,是真真学习的榜样。

谢谢真真妹妹赏帖、赞评与鼓励!愿妹妹开心快乐!

分享姐姐幸福美好!  发表于 2016-1-12 11:35
花瓣雨 该用户已被删除
素魄 发表于 2016-1-12 10:29
劲赏瑢芳田智姐姐美文,步入古稀不可怕,姐姐最后说得好“要以欣然之态做心爱之事,做到人老心不老”这样我 ...

谢谢素魄斑斑的赏帖、点评与推荐支持!问中午好!您为征文辛苦啦!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-2 20:23