可爱老人网

注册会员
搜索

老有所为,老有所乐

http://www.oldkids.cn/blog/blog_con.php?blogid=972646  
      2016年1月9日,一场别开生面的,《老少同相聚会,文化无国界,与哈佛学生交流中外文化一日活动》在上海世纪公园边上的潮府馆举行。在中方的队伍里,有我在其中,感到高兴,分配到8号吉利的号码,结对与喀麦隆的哈佛大学Mepossi研究生,由上海外国语大学的广东人王燕君学生担任翻译,真是一见如故,异常的亲热,话语不断哦!在一个半小时里的中国毛笔书法的交流学习,非常投入,兴致勃勃,Mepossi的聪明智商,从我教他的握笔,运笔,笔法的过程,接受之快,令在旁的中外朋友一起夸赞,当我拿出送给的‘中国风味’的画作,Mepossi兴奋地告诉翻译,一定要裱起来,珍藏好。我还当场书写2幅榜书赠与,赢得大家的称赞.Mepossi很健谈,讲了他的家庭情况和回到自己国家后的远大计划和设想;要在机械监控应用技术应用到各领域,还要与中国合作,目标伟大!翻译也无话不谈,一程中对我无微不至的照顾,可谓打破国界,没年龄的区分,下午数十人的队伍,去参观上海博物馆各个展厅,尤其在浏览历代书法名家的字迹,对每一幅,基本由我作了介绍,回答所提出的各种问题,在兴趣里遨游,下午4点,到了分别的时刻,翻译俏皮地向我提问;对Mepossi身上,哪点最感触,马上反应,是他的头发,Mepossi,一个人2米另3的巨人,弯下腰来,让我俩摸摸,再用他的黑色油光的大手,轻轻地摸了咱俩的头发,我的老网友;知音老师,马上过来替我们3人,照下难舍分离的一张好照片!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

周永根 + 5 大赞!
小童话 + 2 赞一个!
风和日丽 + 2 赞一个!
我也是知青 + 3 大赞!
风清云淡 + 3 赞一个!

不老松 该用户已被删除
拈花一笑 该用户已被删除
茉莉香茶 该用户已被删除
大赞“老有所乐”!
非常佩服深园老师的书法造诣,为您的中外文化交流热情鼓掌,由于征文活动回复来迟,请见谅!祝老师健康快乐!
素魄 发表于 2016-1-10 19:08
非常佩服深园老师的书法造诣,为您的中外文化交流热情鼓掌,由于征文活动回复来迟,请见谅!祝老师健康快乐 ...

欣赏RE;老有所为,老有所乐,深园老师的书法工底深厚,的确佩服!

刘安荣大哥早上好!  发表于 2016-1-11 06:44
不老松 发表于 2016-1-10 16:49
谢谢分享

谢谢不老松哥的首赏,问候晚上好!
拈花一笑 发表于 2016-1-10 17:45
非常佩服老师的书法造诣,为您的中外文化交流热情鼓掌

谢谢一笑老师的热情支持和鼓励,问候周末晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-2 22:16