可爱老人网

注册会员
搜索

[词曲] 九张机 母亲赞歌

九张机 母亲赞歌
一张机,立家兴业起东西,甘当挑起全家事。心诚务实,节勤操劳,邻里拜她师。
二张机,养儿生女做人基,粗衣素食难为己。弟兄敬佩,亲朋爱戴,宗氏好容姿。
三张机,遵崇孝道做人妻,精心赡养双亲义。崇高品德,行真才品,远戚近朋知。
四张机,含辛茹苦送儿师,打工节俭为宗旨。支撑里外,细心筹划,挨饿与寒饥。
五张机,忠诚社会莫投机,待人济物帮邻里。为公正直,效贤遵纪,从未占贪私。
六张机,希儿才貌长良知,增加见识明真理。初萌起始,教黉跨过,攻学力酬资。
七张机,银头白发别无希,寄望儿女多专技。忠贞报效,披肝沥胆,长记脑中持。
八张机,贤妻圣母爱邻弥,助夫教子终如始。家庭和睦,尊先爱幼,良德大家支。
九张机,爱心祝福梦圆时,一身宿愿长相寄。炎黄尧舜,和谐盛世,祖国母亲慈!

评分

克和 + 5 赞一个!

拈花一笑 该用户已被删除
不老松 该用户已被删除
欣赏朋友的佳作。
欣赏老兄佳作,问好!
拈花一笑 发表于 2016-1-10 10:31
欣赏佳作,问好诗友

谢谢拈花一笑朋友光临欣赏、支持与问好!问好朋友,祝朋友冬祺!
不老松 发表于 2016-1-10 11:48
谢谢分享

谢谢不老松朋友光临欣赏、支持!问好朋友,祝朋友冬祺!
阿强 发表于 2016-1-10 11:53
欣赏朋友的佳作。

谢谢阿强朋友光临欣赏、支持!问好朋友,祝朋友冬祺!
克和 发表于 2016-1-10 15:58
欣赏老兄佳作,问好!

谢谢克和版主光临欣赏、支持与问好!问好朋友,祝朋友冬祺!
欣赏佳作,祝朋友健康快乐。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-26 01:26