可爱老人网

注册会员
搜索

《莲石湖》与《铁道兵之歌》

我为什么把这个帖子放到《老人茶座》呢,就是与同志们聊聊铁道兵的事,因为我非常喜爱铁道兵。
我那天到北京玉泉路南侧的原铁道兵宿舍大院,看望我多年的老朋友杜大哥,他原是铁道兵的一个团长,他曾经带着他的战友,转战半个中国修建铁路,后调到干休所当所长。现在退休在家了。 我和他聊了半天,都是铁道兵的事。他说铁道兵是中国人民解放军原专业技术兵种。1948年诞生于东北战场,总兵力最多时达41万人。1984年集体转业并入铁道部,铁道兵各师分别改称铁道部各工程局。
老朋友杜大哥爱唱歌,就喜欢黄荣森词,郑志洁曲的《铁道兵之歌》,他熟练的一口气唱完此歌。听到这里我对这位杜大哥肃然起敬!
回家后,我找到莲石湖景色的4分钟小片,从酷狗音乐下载了男生独唱《铁道兵之歌》,编辑了音乐视频,但愿能表达我对铁道兵将士们那虔诚的敬意!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

好作品!大赞!  发表于 2016-1-9 18:01

评分

天外半仙 + 3 赞一个!
哈尔滨乐呵呵 + 3 难忘歌曲!
了空大师 + 3 大赞!
刘树义 + 4 相当可爱!

欣赏《莲石湖》与《铁道兵之歌》
劲赏幸福老师精彩制作,《莲石湖》与《铁道兵之歌》这帖子确实值得欣赏,征文期间推荐的帖子太多,我给您推荐到区域交流欣赏,因为那里不推荐征文贴!您辛苦了!
欣赏朋友的《莲石湖》与《铁道兵之歌》
刘树义 该用户已被删除
欣赏朋友佳作!
了空大师 该用户已被删除
林林五 发表于 2016-1-9 16:23
欣赏《莲石湖》与《铁道兵之歌》

谢谢您欣赏、支持、鼓励。
素魄 发表于 2016-1-9 16:46
劲赏幸福老师精彩制作,《莲石湖》与《铁道兵之歌》这帖子确实值得欣赏,征文期间推荐的帖子太多,我给您推 ...

中午问好!  发表于 2016-1-10 12:28
阿强 发表于 2016-1-9 17:00
欣赏朋友的《莲石湖》与《铁道兵之歌》

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-2 22:18