可爱老人网

注册会员
搜索

柳石明老师唱的《怒潮》插曲《一支人马强又壮》

2015年8月31日中午,老天又下起了大雨,雨过天晴后,我骑自行车20分钟到了石景山地铁苹果园站西边的街心公园。这里的花园西北角,有一座长满树木的小土山,因其形状像一只乌龟,故被人们称之为龟山。龟山山顶南侧有座砖石混凝土结构半地下形式的碉堡。这座街心小公园。经过园林工人们的辛勤劳动,花园成为附近人民群众纳凉散步跳舞唱歌歇脚的好去处。
音乐选用柳石明老师唱的《怒潮》插曲《一支人马强又壮》,这首歌,我爱听。 《怒潮》1962年由八一电影制片厂摄制,影片拍得有气势,思想性、艺术性都不错,主题曲《送别》,插曲《一支人马强又壮》,优美动听,流传极广。

北京《石景山(金顶街心公园)》与《一支人马强又壮》音乐视频

太阳啊出来呀一呀点红啊... 大江啊跃起一呀条龙啊... 一支人马强又壮, 闹得南山一呀片红啊,啊...啊... 太阳啊出来呀照呀四方啊... 南山啊好汉啊血呀气刚啊 ... 不为钱财不为官, 专打土毫开呀粮仓啊... 太阳啊出来呀三呀丈三啊... 穷人呀心里火呀一般啦... 举刀举枪闹革命啊, 农友分地又呀分田啦啊... 共产党领导啊闹呀革命啦... 南山啊北山啊一呀遍红啊 ... 打倒军阀反动派, 铲除地主和呀豪绅啦啊...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

好作品!大赞!  发表于 2016-1-4 19:28

评分

移不动联不通 + 4 赞一个!
素魄 + 5 相当可爱!

欣赏幸福先生的精彩视频“柳石明老师唱的《怒潮》插曲《一支人马强又壮》”歌声嘹亮豪放,特别喜欢!

我刚来这个版块,这种格式的帖子是不是要发到【影音欣赏】版块吧,希望先生下次发到影音欣赏版快吧!
欣赏朋友的精彩图片。
欣赏朋友佳作!晚上好!
谢谢分享。
不老松 该用户已被删除
欣赏精彩演唱。
欣赏好片片,精彩演唱
素魄 发表于 2016-1-4 18:41
欣赏幸福先生的精彩视频“柳石明老师唱的《怒潮》插曲《一支人马强又壮》”歌声嘹亮豪放,特别喜欢!

我 ...

谢谢您欣赏、谢谢您鼓励。

幸福先生中午好!  发表于 2016-1-6 11:29
阿强 发表于 2016-1-4 19:19
欣赏朋友的精彩图片。

谢谢您欣赏、谢谢您鼓励。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-2 20:27